Gusto Logo

Costeletas de borrego: Portugiesische Lammkoteletts

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Lammkoteletts
500 gParadeiser
100 gZwiebeln
5 Stk.Knoblauchzehen
200 gChorizo (oder Chouriço )
20 gPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und enthäuten. Paradeiser würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Koteletts salzen und pfeffern. 4 EL Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig scharf anbraten, in eine große Form geben, einzeln mit der Paradeismasse bedecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

3/3

Wurst in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden. Rohr auf Grillstellung schalten, Wurst auf den Koteletts verteilen, Koteletts (obere Schiene) kurz überbacken. Koteletts mit Petersilie bestreuen und mit getoastetem Weißbrot servieren.

KategorienHauptspeiseLamm
LänderküchenPortugal

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad