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Cottage Pie mit Süßkartoffel-Bergkäse-Haube

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Cottage Pie mit Süßkartoffel-Bergkäse-Haube
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

6Portionen
1 kgRindsfaschiertes
2 Zwiebeln (mittelgroß)
2 Karotten (groß)
3 StangenSellerie
2 Knoblauchzehen (gehackt)
0.5 ELMehl
3 ELTomatenmark
150 mlRotwein
400 gParadeiserstücke (aus der Dose)
200 mlRindsuppe
1 SpritzerWorcestershiresauce
1 TLSenf
3 Zweig(e)Rosmarin (gehackt)

Süßkartoffelhaube

1 kgSüßkartoffel
500 gmehliger Erdapfel
75 gButter
50 mlMilch
150 gBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Petersilie

Zubereitung

1/7

Für die Haube Süßkartoffeln und Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf in Salzwasser garen.

2/7

Währenddessen Fleisch ohne Öl in einem großen Topf bei starker Hitze braten. Das Fleisch soll Farbe annehmen und schöne Röststellen bekommen.

3/7

Zwiebeln und Karotten schälen, zusammen mit Sellerie möglichst klein würfeln. Zum Fleisch geben und unter Rühren glasig braten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Mehl stauben und kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen (ca. 5 Minuten).

4/7

Paradeiser, Suppe, Worcestershiresauce, Senf und Rosmarin zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5/7

Sobald Süßkartoffeln und Erdäpfel weich sind, abseihen und grob stampfen. Mit Butter, Milch und Bergkäse verrühren. Salzen, pfeffern und mit wenig Muskatnuss abschmecken.

6/7

Fleisch in eine Form füllen, Süßkartoffelmasse darauf verteilen. Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30–35 Minuten überbacken.

7/7

Pie aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein fruchtiger Eisenberg DAC Blaufränkisch bringt Spannung zu diesem Gericht.

Gusto-Tipp

Das Gericht lässt sich super vorbereiten und eignet sich daher gut für Gäste.
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