Couscousauflauf mit Preiselbeersauce

Dessert Süßspeise

Couscousauflauf mit Preiselbeersauce
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Couscousauflauf mit Preiselbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Mittlere Eier
250 ml Milch
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
1 Stk. Bio-Orange
250 g Couscous
20 g Gojibeeren (getrocknet)
30 g Rosenwasser
60 g Brauner Zucker
Preiselbeersauce
2 Stk. Limetten
100 ml Preiselbeersaft
50 g Kristallzucker
10 g Speisestärke
20 g Gojibeeren (getrocknet)

Zubereitung - Couscousauflauf mit Preiselbeersauce

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Orangenschale aufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

  3. Für die Sauce Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ca. 3 EL vom Preiselbeersaft mit Zucker und Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Gojibeeren und Limettenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.

  4. Butter, Dotter, Gojibeeren und Rosenwasser in die Couscousmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 521 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 7
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