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Couscousauflauf mit Preiselbeersauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Mittleres Ei
250 mlMilch
 Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
1 Stk.Bio-Orange
250 gCouscous
20 gGojibeeren (getrocknet)
30 gRosenwasser
60 gBrauner Zucker

Preiselbeersauce

2 Stk.Limetten
100 mlPreiselbeersaft
50 gKristallzucker
10 gSpeisestärke
20 gGojibeeren (getrocknet)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Orangenschale aufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3/4

Für die Sauce Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ca. 3 EL vom Preiselbeersaft mit Zucker und Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Gojibeeren und Limettenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.

4/4

Butter, Dotter, Gojibeeren und Rosenwasser in die Couscousmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
7
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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