Couscousauflauf mit Preiselbeersauce

Zutaten
Couscousauflauf mit Preiselbeersauce
- 2 Stk. Mittleres Ei
 - 250 ml Milch
 - Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
 - 1 Stk. Bio-Orange
 - 250 g Couscous
 - 20 g Gojibeeren (getrocknet)
 - 30 g Rosenwasser
 - 60 g Brauner Zucker
 
Preiselbeersauce
- 2 Stk. Limette
 - 100 ml Preiselbeersaft
 - 50 g Kristallzucker
 - 10 g Speisestärke
 - 20 g Gojibeeren (getrocknet)
 
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.
 - Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Orangenschale aufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
 - Für die Sauce Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ca. 3 EL vom Preiselbeersaft mit Zucker und Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Gojibeeren und Limettenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.
 - Butter, Dotter, Gojibeeren und Rosenwasser in die Couscousmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit der Sauce servieren.
 
Couscousauflauf mit Preiselbeersauce


Christine Egger
Zutaten
| 2 Stk. | Mittleres Ei | 
| 250 ml | Milch | 
| Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Orange | 
| 250 g | Couscous | 
| 20 g | Gojibeeren (getrocknet) | 
| 30 g | Rosenwasser | 
| 60 g | Brauner Zucker | 
Preiselbeersauce
| 2 Stk. | Limetten | 
| 100 ml | Preiselbeersaft | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 10 g | Speisestärke | 
| 20 g | Gojibeeren (getrocknet) | 
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Orangenschale aufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Für die Sauce Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ca. 3 EL vom Preiselbeersaft mit Zucker und Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Gojibeeren und Limettenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.
Butter, Dotter, Gojibeeren und Rosenwasser in die Couscousmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit der Sauce servieren.





