Couscousauflauf mit Preiselbeersauce

Zutaten
Couscousauflauf mit Preiselbeersauce
- 2 Stk. Mittleres Ei
- 250 ml Milch
- Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Orange
- 250 g Couscous
- 20 g Gojibeeren (getrocknet)
- 30 g Rosenwasser
- 60 g Brauner Zucker
Preiselbeersauce
- 2 Stk. Limette
- 100 ml Preiselbeersaft
- 50 g Kristallzucker
- 10 g Speisestärke
- 20 g Gojibeeren (getrocknet)
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Orangenschale aufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Für die Sauce Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ca. 3 EL vom Preiselbeersaft mit Zucker und Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Gojibeeren und Limettenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.
- Butter, Dotter, Gojibeeren und Rosenwasser in die Couscousmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit der Sauce servieren.
Couscousauflauf mit Preiselbeersauce


Christine Egger
Zutaten
| 2 Stk. | Mittleres Ei |
| 250 ml | Milch |
| Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 250 g | Couscous |
| 20 g | Gojibeeren (getrocknet) |
| 30 g | Rosenwasser |
| 60 g | Brauner Zucker |
Preiselbeersauce
| 2 Stk. | Limetten |
| 100 ml | Preiselbeersaft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 10 g | Speisestärke |
| 20 g | Gojibeeren (getrocknet) |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.
- 2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Orangenschale aufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- 3/4
Für die Sauce Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ca. 3 EL vom Preiselbeersaft mit Zucker und Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Gojibeeren und Limettenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.
- 4/4
Butter, Dotter, Gojibeeren und Rosenwasser in die Couscousmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit der Sauce servieren.





