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Crépinettes
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Crépinettes
- 1 Schweinsnetz (am besten vorbestellen)
 - 4 EL Öl
 
Fülle
- 50 g Semmelwürfel (getrocknete)
 - 125 ml Milch
 - 0.5 Zwiebel
 - 400 g Schweinefleisch (Abschnitte von Schulter, Schlegel)
 - 200 g Schweinsleber
 - 1 Ei
 - 1 Knoblauchzehe
 
Crépinettes
- Salz
 - Pfeffer
 
Crépinettes
- Majoran
 
Zubereitung
- Semmelwürfel mit Milch vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Zwiebel klein würfelig schneiden, in 1 EL vom Öl hell anschwitzen und abkühlen lassen. Fleisch und Leber klein schneiden, gemeinsam mit Zwiebel und ausgedrückten Semmelwürfeln fein faschieren. Ei einrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.
 - Aus der Masse 16 Röllchen formen. Schweinsnetz gut wässern (unter fließendem, kaltem Wasser), ausdrücken, aufbreiten und vierteln. Die Viertel in je 4 Streifen schneiden. Jedes Fleischröllchen mit einem Stück Netz umwickeln. Crépinettes in heißem Öl rundum braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Als Beilagen passen gedünstetes Kraut und Braterdäpfel oder Baguette.
 
© GUSTO.at
Crépinettes
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 | Schweinsnetz (am besten vorbestellen) | 
| 4 EL | Öl | 
Fülle
| 50 g | Semmelwürfel (getrocknete) | 
| 125 ml | Milch | 
| 0.5 | Zwiebel | 
| 400 g | Schweinefleisch (Abschnitte von Schulter, Schlegel) | 
| 200 g | Schweinsleber | 
| 1 | Ei | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
| Majoran | 
Zubereitung
1/2
Semmelwürfel mit Milch vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Zwiebel klein würfelig schneiden, in 1 EL vom Öl hell anschwitzen und abkühlen lassen. Fleisch und Leber klein schneiden, gemeinsam mit Zwiebel und ausgedrückten Semmelwürfeln fein faschieren. Ei einrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2/2
Aus der Masse 16 Röllchen formen. Schweinsnetz gut wässern (unter fließendem, kaltem Wasser), ausdrücken, aufbreiten und vierteln. Die Viertel in je 4 Streifen schneiden. Jedes Fleischröllchen mit einem Stück Netz umwickeln. Crépinettes in heißem Öl rundum braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Als Beilagen passen gedünstetes Kraut und Braterdäpfel oder Baguette.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
522  kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
326 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





