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Crépinettes

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Schweinsnetz (am besten vorbestellen)
4 ELÖl

Fülle

50 gSemmelwürfel (getrocknete)
125 mlMilch
0.5 Zwiebel
400 gSchweinefleisch (Abschnitte von Schulter, Schlegel)
200 gSchweinsleber
1 Ei
1 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/2

Semmelwürfel mit Milch vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Zwiebel klein würfelig schneiden, in 1 EL vom Öl hell anschwitzen und abkühlen lassen. Fleisch und Leber klein schneiden, gemeinsam mit Zwiebel und ausgedrückten Semmelwürfeln fein faschieren. Ei einrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.

2/2

Aus der Masse 16 Röllchen formen. Schweinsnetz gut wässern (unter fließendem, kaltem Wasser), ausdrücken, aufbreiten und vierteln. Die Viertel in je 4 Streifen schneiden. Jedes Fleischröllchen mit einem Stück Netz umwickeln. Crépinettes in heißem Öl rundum braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Als Beilagen passen gedünstetes Kraut und Braterdäpfel oder Baguette.

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

522 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
326 mg
Cholesterin
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