Crostini alla napoletana

Vorspeise Snack Italienisch Party

Crostini alla napoletana
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
8 Scheibe(n) Toastbrot
2 Stk. Paradeiser
375 g Mozzarella
16 Stk. Sardellenfilets
100 g Butter
1 Bund Oregano
2 EL Oregano (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl

Zubereitung

  1. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  2. Sardellenfilets kurz kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filets längs halbieren.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit wenig Öl bestreichen. Brote diagonal halbieren, mit der Butter bestreichen, mit Mozzarella, Sardellen- und Paradeiserstreifen belegen.

  4. Brote auf das Backblech legen, mit Oregano bestreuen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 162 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 28 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,7