www.gusto.at
Crostini alla napoletana
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Toastbrot
- 2 Stk. Paradeiser
- 375 g Mozzarella
- 16 Stk. Sardellenfilet
- 100 g Butter
- 1 Bund Oregano
- 2 EL Oregano (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Sardellenfilets kurz kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filets längs halbieren.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit wenig Öl bestreichen. Brote diagonal halbieren, mit der Butter bestreichen, mit Mozzarella, Sardellen- und Paradeiserstreifen belegen.
Brote auf das Backblech legen, mit Oregano bestreuen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.
© GUSTO.at
Crostini alla napoletana
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
16Stück
| 8 Scheibe | Toastbrot | 
| 2 Stk. | Paradeiser | 
| 375 g | Mozzarella | 
| 16 Stk. | Sardellenfilet | 
| 100 g | Butter | 
| 1 Bund | Oregano | 
| 2 EL | Oregano (fein geschnitten) | 
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2/4
Sardellenfilets kurz kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filets längs halbieren.
3/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit wenig Öl bestreichen. Brote diagonal halbieren, mit der Butter bestreichen, mit Mozzarella, Sardellen- und Paradeiserstreifen belegen.
4/4
Brote auf das Backblech legen, mit Oregano bestreuen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
162  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.7
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





