Gusto Logo

Crostini alla toscana

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

18Stück
18 ScheibeCiabatta
18 Stk.Kapernbeeren
18 Stk.Kleine Salbeiblätter (evtl. gebraten)
200 gHühnerleber
125 mlPortwein
50 gZwiebeln
100 gStangensellerie
100 gKarotten
20 gPetersilie
40 gButter
2 ELParadeismark
2 ELZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 ELKapern
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeer
 Wacholderbeeren
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Für die Mousse Leber klein schneiden. Wein, 1 Lorbeerblatt und 3 Wacholderbeeren vermischen, Leber einlegen und kurz ziehen lassen. Leber herausheben und trockentupfen.

2/5

Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen und fein raspeln. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken.

3/5

Rohr auf Grillstellung vorheizen. 2 EL Öl und 20 g von der Butter erhitzen, Gemüse und Leber darin anschwitzen. Paradeismark kurz mitrösten. Marinade abseihen, zugießen und köcheln, bis

4/5

Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen. 1 EL Kapern und Petersilie zugeben. Mischung fein pürieren, übrige Butter einrühren.

5/5

Brote im Rohr beidseitig rösten, herausnehmen, mit der Lebermousse bestreichen und mit Kapern und Salbeiblättern garnieren.

AnlässeParty
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

122 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry