Crostini alla toscana

Geflügel Snack Brot & Gebäck Party Italienisch

Crostini alla toscana
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück
18 Scheibe(n) Ciabatta
18 Stk. Kapernbeeren
18 Stk. Kleine Salbeiblätter (evtl. gebraten)
200 g Hühnerleber
125 ml Portwein
50 g Zwiebeln
100 g Stangensellerie
100 g Karotten
20 g Petersilie
40 g Butter
2 EL Paradeismark
2 EL Zitronensaft
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer
Lorbeer
Wacholderbeeren
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Mousse Leber klein schneiden. Wein, 1 Lorbeerblatt und 3 Wacholderbeeren vermischen, Leber einlegen und kurz ziehen lassen. Leber herausheben und trockentupfen.

  2. Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen und fein raspeln. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. 2 EL Öl und 20 g von der Butter erhitzen, Gemüse und Leber darin anschwitzen. Paradeismark kurz mitrösten. Marinade abseihen, zugießen und köcheln, bis

  4. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen. 1 EL Kapern und Petersilie zugeben. Mischung fein pürieren, übrige Butter einrühren.

  5. Brote im Rohr beidseitig rösten, herausnehmen, mit der Lebermousse be­streichen und mit Kapern und Salbeiblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 122 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 67 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1