Cupavci

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 300 g Kokosette
Weiße Schokoglasur
- 150 ml Milch
- 75 g Butter
- 300 g weiße Kuvertüre
Dunkle Schokoglasur
- 150 ml Milch
- 75 g Butter
- 225 g dunkle Kuvertüre
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Cupavci


Charlotte Cerny
Zutaten
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillearoma |
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter (zerlassen) |
300 g | Kokosette |
Weiße Schokoglasur
150 ml | Milch |
75 g | Butter |
300 g | weiße Kuvertüre |
Dunkle Schokoglasur
150 ml | Milch |
75 g | Butter |
225 g | dunkle Kuvertüre |
Weiters
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (25 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
Eier, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mehl, Backpulver und Butter unterrühren. Masse in die Form füllen und verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und in 36 gleich große Würfel schneiden.
Für die beiden Glasuren Milch separat in kleinen Töpfen aufkochen. Butter darin schmelzen. Vom Herd nehmen, Kuvertüren zugeben, ca. 5 Minuten schmelzen lassen und glatt rühren.
Die Hälfte der Würfel in die weiße Schokoglasur tunken, abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Übrige Kuchenwürfel in die dunkle Schokoglasur tunken, abtropfen lassen und in Kokosette wenden. Auf Backpapier trocknen lassen.