Die schnelle Forelle Müllerin

Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Die schnelle Forelle Müllerin
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g TK-Forelle Naturfilets
5 EL Öl
Garnitur
1 Zitrone
80 g Butter
1 EL TK-Petersilie
Weiters
Salz
Mehl
Petersilerdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g speckige Erdäpfel
1 EL Butter
1 EL TK-Petersilie
Salz

Zubereitung

  1. Zitrone bis zum Fruchtfleisch schälen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen.

  2. Forellenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen, Filets darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fisch mit den Zitronenspalten anrichten.

  3. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Petersilie zugeben, salzen und mit wenig Zitronensaft ablöschen.

  4. Filets mit der Zitronenbutter übergießen und mit Petersilerdäpfeln servieren.

Petersilerdäpfel

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.

  2. Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 503 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 96 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 1,5