Die schnelle Forelle Müllerin

Zutaten
Zutaten
- 350 g TK-Forelle Naturfilets
- 5 EL Öl
Garnitur
- 1 Zitrone
- 80 g Butter
- 1 EL TK-Petersilie
Weiters
- Salz
- Mehl
Petersilerdäpfel
Petersilerdäpfel
- 400 g speckige Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL TK-Petersilie
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Petersilerdäpfel
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.
- Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
- Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
Die schnelle Forelle Müllerin

Zutaten
350 g | TK-Forelle Naturfilets |
5 EL | Öl |
Garnitur
1 | Zitrone |
80 g | Butter |
1 EL | TK-Petersilie |
Weiters
Salz | |
Mehl |
Petersilerdäpfel
400 g | speckige Erdäpfel |
1 EL | Butter |
1 EL | TK-Petersilie |
Salz |
Zubereitung
Zitrone bis zum Fruchtfleisch schälen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen.
Forellenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen, Filets darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fisch mit den Zitronenspalten anrichten.
Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Petersilie zugeben, salzen und mit wenig Zitronensaft ablöschen.
Filets mit der Zitronenbutter übergießen und mit Petersilerdäpfeln servieren.
Petersilerdäpfel
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.
Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.