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Die schnelle Forelle Müllerin

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
350 gTK-Forelle Naturfilets
5 ELÖl

Garnitur

1 Zitrone
80 gButter
1 ELTK-Petersilie

Weiters

 Salz
 Mehl

Petersilerdäpfel

400 gspeckige Erdäpfel
1 ELButter
1 ELTK-Petersilie
 Salz

Zubereitung

1/8

Zitrone bis zum Fruchtfleisch schälen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen.

2/8

Forellenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen, Filets darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fisch mit den Zitronenspalten anrichten.

3/8

Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Petersilie zugeben, salzen und mit wenig Zitronensaft ablöschen.

4/8

Filets mit der Zitronenbutter übergießen und mit Petersilerdäpfeln servieren.

Petersilerdäpfel

5/8

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.

6/8

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.

7/8

Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.

8/8

Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.

Ernährungsinformationen

729 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.5
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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