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Dubai-Schokolade-Cheesecake
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Boden
- 100 g Kadayif (Engelshaar)
- 40 g Butter
- 25 g Pistazie (geröstet, gemahlen)
Creme
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Frischkäse
- 50 g Mascarpone
- 100 g Staubzucker (gesiebt)
- 2 EL Pistaziencreme (gezuckert)
Ganache
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 ml Schlagobers
Deko
- 25 g Pistazie (geröstet, gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Kadayif klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kadayif darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit den Pistazien vermischen und auskühlen lassen.
Für die Creme Obers steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, Staubzucker und Pistaziencreme verrühren. Obers unterheben.
Dessertgläser mit Kadayif befüllen und andrücken. Creme in die Gläser füllen. Cheesecake kalt stellen.
Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, 2 Minuten ziehen lassen, danach vorsichtig umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Cheesecake herausnehmen, Ganache über die Creme gießen und anziehen lassen. Cheesecake für ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Am besten gelingt das Einfüllen der Creme mithilfe eines Spritzsackes (Ø 1 cm).
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Dubai-Schokolade-Cheesecake
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
4Portionen
Boden
| 100 g | Kadayif (Engelshaar) |
| 40 g | Butter |
| 25 g | Pistazien (geröstet, gemahlen) |
Creme
| 250 ml | Schlagobers |
| 300 g | Frischkäse |
| 50 g | Mascarpone |
| 100 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 2 EL | Pistaziencreme (gezuckert) |
Ganache
| 100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 100 ml | Schlagobers |
Deko
| 25 g | Pistazien (geröstet, gehackt) |
Zubereitung
1/5
Kadayif klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kadayif darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit den Pistazien vermischen und auskühlen lassen.
2/5
Für die Creme Obers steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, Staubzucker und Pistaziencreme verrühren. Obers unterheben.
3/5
Dessertgläser mit Kadayif befüllen und andrücken. Creme in die Gläser füllen. Cheesecake kalt stellen.
4/5
Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, 2 Minuten ziehen lassen, danach vorsichtig umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
5/5
Cheesecake herausnehmen, Ganache über die Creme gießen und anziehen lassen. Cheesecake für ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Am besten gelingt das Einfüllen der Creme mithilfe eines Spritzsackes (Ø 1 cm).Aus dem Heft:
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