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Edelfisch im Knusperteig mit Petersilsauce und Chicorée-Lauchgemüse

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 BlattStrudelteig
80 gButter
1 Stk.Ei

Fülle

250 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
4 Stk.Steinbuttfilets (à ca. 120 g, ohne Haut)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Chicorée- Lauchgemüse

150 gLauch
150 gChicorée
1 ELButter
2 ELZitronensaft
3 ELGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer

Petersilsauce

1 Stk.Schalotte
1 ELButter
50 mlWeißwein
150 mlklare Gemüsesuppe
250 mlSchlagobers
5 ELPetersilie (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/9

Lachsfilet der Länge nach in vier Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Steinbuttfilets zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen, pfeffern und mit je einem Lachsstreifen belegen. Filets straff einrollen.

2/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter schmelzen, ein wenig abkühlen lassen, das Ei mit einem Stabmixer einrühren.

3/9

Strudelblatt auf ein leicht feuchtes Tuch legen, mit der Buttermischung bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls bestreichen. Teigblätter in 4 Rechtecke schneiden.

4/9

Auf den unteren Rand jedes Teigblattes ein Fischröllchen legen, seitliche Teigränder einschlagen. Die Röllchen im Teig einwickeln.

5/9

Päckchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Päckchen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Chicorée- Lauchgemüse

6/9

Lauch putzen und waschen. Chicorée und Lauch der Länge nach halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

7/9

Gemüse in aufgeschäumter Butter unter Rühren kurz anschwitzen. Zitronensaft und Suppe zugeben, Gemüse salzen, pfeffern und bissfest garen.

Petersilsauce

8/9

Schalotte schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

9/9

Flüssigkeit auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Petersilie einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

764 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
2
Broteinheiten
292 mg
Cholesterin
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