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Edelfisch im Knusperteig mit Petersilsauce und Chicorée-Lauchgemüse

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Fülle

250 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
4 Steinbuttfilets (à ca. 120 g, ohne Haut)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
2 BlattStrudelteig
80 gButter
1 Ei

Chicorée- Lauchgemüse

150 gLauch
150 gChicorée
1 ELButter
2 ELZitronensaft
3 ELGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer

Petersilsauce

1 Schalotte
1 ELButter
50 mlWeißwein
150 mlklare Gemüsesuppe
250 mlSchlagobers
5 ELPetersilie (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1/9

    Lachsfilet der Länge nach in vier Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Steinbuttfilets zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen, pfeffern und mit je einem Lachsstreifen belegen. Filets straff einrollen.

  2. 2/9

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter schmelzen, ein wenig abkühlen lassen, das Ei mit einem Stabmixer einrühren.

  3. 3/9

    Strudelblatt auf ein leicht feuchtes Tuch legen, mit der Buttermischung bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls bestreichen. Teigblätter in 4 Rechtecke schneiden.

  4. 4/9

    Auf den unteren Rand jedes Teigblattes ein Fischröllchen legen, seitliche Teigränder einschlagen. Die Röllchen im Teig einwickeln.

  5. 5/9

    Päckchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Päckchen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

  6. Chicorée- Lauchgemüse

    6/9

    Lauch putzen und waschen. Chicorée und Lauch der Länge nach halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  7. 7/9

    Gemüse in aufgeschäumter Butter unter Rühren kurz anschwitzen. Zitronensaft und Suppe zugeben, Gemüse salzen, pfeffern und bissfest garen.

  8. Petersilsauce

    8/9

    Schalotte schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

  9. 9/9

    Flüssigkeit auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Petersilie einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

764 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.1
Broteinheiten
292 mg
Cholesterin
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