Gusto Logo

Erdäpfel-Dressing

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Erdapfel (mehliger, ca. 150 g)
2 Schalotten
400 mlHühnersuppe (klare)
1 Lorbeerblatt
1 Zweig(e)Majoran
1 TLDijon-Senf
4 ELWeißweinessig
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Zubereitung

1/2

Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen, grob schneiden, mit den Schalotten in 1 EL Olivenöl farblos andünsten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Erdapfel weich kochen.

2/2

Erdapfel durch ein Sieb passieren, mit Senf, Essig und Öl verrühren. Erdäpfelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

KategorienDressingSalat

Ernährungsinformationen

143 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.8
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous