Erdäpfel-Dressing

Dressing Salat

Erdäpfel-Dressing
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Erdapfel (mehliger, ca. 150 g)
2 Schalotten
400 ml Hühnersuppe (klare)
1 Lorbeerblatt
1 Zweig(e) Majoran
1 TL Dijon-Senf
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen, grob schneiden, mit den Schalotten in 1 EL Olivenöl farblos andünsten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Erdapfel weich kochen.

  2. Erdapfel durch ein Sieb passieren, mit Senf, Essig und Öl verrühren. Erdäpfelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 143 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1,9 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,8