Gusto Logo

Erdäpfel mit Käsekruste

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
4 Stk.mehliger Erdapfel (mittlere)
100 gHartkäse (fein gerieben)
20 gglattes Mehl
1 Stk.Dotter
3 ELMilch
1 TLMajoran (frischer, gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ein wenig abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

2/2

Käse mit Mehl, Dotter, Milch, Majoran sowie Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Erdäpfelhälften mit der Masse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute goldgelb überbacken.

KategorienBeilageGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

110 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.1
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar