www.gusto.at
Erdäpfel mit Käsekruste
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mehliger Erdapfel (mittlere)
- 100 g Hartkäse (fein gerieben)
- 20 g glattes Mehl
- 1 Stk. Dotter
- 3 EL Milch
- 1 TL Majoran (frischer, gehackt)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ein wenig abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Käse mit Mehl, Dotter, Milch, Majoran sowie Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Erdäpfelhälften mit der Masse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute goldgelb überbacken.
© GUSTO.at
Erdäpfel mit Käsekruste
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Stück
| 4 Stk. | mehliger Erdapfel (mittlere) |
| 100 g | Hartkäse (fein gerieben) |
| 20 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Dotter |
| 3 EL | Milch |
| 1 TL | Majoran (frischer, gehackt) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ein wenig abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
2/2
Käse mit Mehl, Dotter, Milch, Majoran sowie Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Erdäpfelhälften mit der Masse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute goldgelb überbacken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
110 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.1
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





