www.gusto.at
Erdäpfel-Kas
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel (mehlig)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 0.5 Stk. Gurke
- 6 EL Sauerrahm
- 6 Scheibe Würziges Roggenbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in der Schale weich dämpfen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten). Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder fein raspeln.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Gurke in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Erdäpfel mit Sauerrahm verrühren (Gabel), Knoblauch und Zwiebel untermischen. Erdäpfelkas mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brote mit Kas bestreichen, mit Schnittlauch und Gurke garnieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Kas
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 0.5 Stk. | Gurke |
| 6 EL | Sauerrahm |
| 6 Scheibe | Würziges Roggenbrot |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in der Schale weich dämpfen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten). Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder fein raspeln.
2/4
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Gurke in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
3/4
Erdäpfel mit Sauerrahm verrühren (Gabel), Knoblauch und Zwiebel untermischen. Erdäpfelkas mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Brote mit Kas bestreichen, mit Schnittlauch und Gurke garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
172 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





