Gusto Logo

Erdäpfel-Kas

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
4 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Zwiebel
0.5 BundSchnittlauch
0.5 Stk.Gurke
6 ELSauerrahm
6 ScheibeWürziges Roggenbrot
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in der Schale weich dämpfen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten). Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder fein raspeln.

2/4

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Gurke in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

3/4

Erdäpfel mit Sauerrahm verrühren (Gabel), Knoblauch und Zwiebel untermischen. Erdäpfelkas mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Brote mit Kas bestreichen, mit Schnittlauch und Gurke garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

172 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar