Gusto Logo

Erdäpfelspiralen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
4 Stk.mehliger Erdapfel
 Salz
 Backfett

Zubereitung

1/3

Erdapfel schälen und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfel mit einem Rettichschneider zu Spiralen schneiden.

2/3

Spiralen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen – Spiralen dabei mit zwei Gabeln ein wenig auseinander ziehen.

3/3

Spiralen auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Anrichten salzen.

KategorienBeilageSnack
EigenschaftenFastfood

Ernährungsinformationen

118 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar