Erdäpfelspiralen

Snack Fastfood Beilage

Erdäpfelspiralen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mehlige Erdäpfel
Salz
Backfett

Zubereitung

  1. Erdapfel schälen und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfel mit einem Rettichschneider zu Spiralen schneiden.

  2. Spiralen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen – Spiralen dabei mit zwei Gabeln ein wenig auseinander ziehen.

  3. Spiralen auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Anrichten salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 118 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 1