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Erdäpfel-Vogerlsalat mit Grammeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (speckig; Ditta)
2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
80 mlDistelöl
80 gGrammeln
70 mlApfelessig
200 mlHühnersuppe (oder Rindsuppe)
120 gVogerlsalat
 Salz
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Kümmel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

2/3

Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel und Grammeln anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben, mit Apfelessig ablöschen, mit Suppe aufgießen und vom Herd nehmen. Erdäpfel salzen und überkühlen lassen.

3/3

Vogerlsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Erdäpfel- und Vogerlsalat vermischen und sofort servieren.

KategorienSalatVorspeise
AnlässeWinter
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

473 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.7
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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