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Erdäpfel-Vogerlsalat mit Grammeln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Erdapfel
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 ml Distelöl
- 80 g Grammeln
- 70 ml Apfelessig
- 200 ml Hühnersuppe
- 120 g Vogerlsalat
- Salz
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Kümmel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel und Grammeln anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben, mit Apfelessig ablöschen, mit Suppe aufgießen und vom Herd nehmen. Erdäpfel salzen und überkühlen lassen.
Vogerlsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Erdäpfel- und Vogerlsalat vermischen und sofort servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Grammeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
800 g | Erdäpfel (speckig; Ditta) |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
80 ml | Distelöl |
80 g | Grammeln |
70 ml | Apfelessig |
200 ml | Hühnersuppe (oder Rindsuppe) |
120 g | Vogerlsalat |
Salz | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Kümmel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
2/3
Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel und Grammeln anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben, mit Apfelessig ablöschen, mit Suppe aufgießen und vom Herd nehmen. Erdäpfel salzen und überkühlen lassen.
3/3
Vogerlsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Erdäpfel- und Vogerlsalat vermischen und sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
473 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.7
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte