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Erdäpfelschiffchen mit Kaviar
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Erdäpfelschiffchen mit Kaviar
- 3 Stk. Erdapfel (speckig)
- Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 50 g Vogerlsalat
- 50 g Friséesalat
- 6 TL Keta Kaviar
- 1 Bund Estragon
- 60 g Gervais
- 60 g Crème fraîche
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Zitronenschale
Zubereitung
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
- Inzwischen Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, Öl unter Rühren zugießen. Crème fraîche salzen, pfeffern und mit Gervais, 1 TL fein geschnittenen Estragon und etwas Zitronenschale verrühren.
- Erdäpfel abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel der Länge nach halbieren, im heißen Öl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Gervaiscreme auf den Erdäpfelhälften verteilen und mit Keta Kaviar und Estragonzweigen garnieren. Salate mit der Marinade vermischen und anrichten.
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Erdäpfelschiffchen mit Kaviar
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 3 Stk. | Erdäpfel (speckig) |
| Zitrone | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Balsamessig |
| 50 g | Vogerlsalat |
| 50 g | Friséesalat |
| 6 TL | Keta Kaviar |
| 1 Bund | Estragon |
| 60 g | Gervais |
| 60 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Zitronenschale |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
2/4
Inzwischen Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, Öl unter Rühren zugießen. Crème fraîche salzen, pfeffern und mit Gervais, 1 TL fein geschnittenen Estragon und etwas Zitronenschale verrühren.
3/4
Erdäpfel abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel der Länge nach halbieren, im heißen Öl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Gervaiscreme auf den Erdäpfelhälften verteilen und mit Keta Kaviar und Estragonzweigen garnieren. Salate mit der Marinade vermischen und anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienVorspeise
Ernährungsinformationen
587 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.8
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





