Erdäpfelschiffchen mit Kaviar

Vorspeise

Erdäpfelschiffchen mit Kaviar
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Erdäpfelschiffchen mit Kaviar 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Erdäpfel (speckig)
Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
50 g Vogerlsalat
50 g Friséesalat
6 TL Keta Kaviar
1 Bund Estragon
60 g Gervais
60 g Crème fraîche
2 EL Öl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Zitronenschale

Zubereitung - Erdäpfelschiffchen mit Kaviar

  1. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.

  2. Inzwischen Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, Öl unter Rühren zugießen. Crème fraîche salzen, pfeffern und mit Gervais, 1 TL fein geschnittenen Estragon und etwas Zitronenschale verrühren.

  3. Erdäpfel abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel der Länge nach halbieren, im heißen Öl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Gervaiscreme auf den Erdäpfelhälften verteilen und mit Keta Kaviar und Estragonzweigen garnieren. Salate mit der Marinade vermischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 587 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 88 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,8
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