Erdbeer-Ananas-Creme

Zutaten
Erdbeer-Ananas-Creme
- 250 g Erdbeere
- 125 g Hawaii-Ananas-Fruchtfleisch
- 40 g Staubzucker
- 125 ml Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- 2 EL Orangenlikör
Zubereitung
- Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kalt stellen.
- Erdbeeren putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Erdbeeren und Ananas klein würfelig schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und am besten mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör in das Erdbeerpüree rühren.
- Die Hälfte der Ananas- und der verbliebenen Erdbeerstücke für die Garnitur beiseite legen. Übrige Früchte und das Obers unter das Erdbeerpüree heben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
- Zum Anrichten Cremen mit den übrigen Fruchtstücken garnieren.
Erdbeer-Ananas-Creme

Zutaten
| 250 g | Erdbeere |
| 125 g | Hawaii-Ananas-Fruchtfleisch |
| 40 g | Staubzucker |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kalt stellen.
Erdbeeren putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Erdbeeren und Ananas klein würfelig schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und am besten mit einem Stabmixer fein pürieren.
Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör in das Erdbeerpüree rühren.
Die Hälfte der Ananas- und der verbliebenen Erdbeerstücke für die Garnitur beiseite legen. Übrige Früchte und das Obers unter das Erdbeerpüree heben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten Cremen mit den übrigen Fruchtstücken garnieren.





