Gusto Logo

Erdbeer-Ananas-Creme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gErdbeere
125 gHawaii-Ananas-Fruchtfleisch
40 gStaubzucker
125 mlSchlagobers
2 BlattGelatine
2 ELOrangenlikör

Zubereitung

1/5

Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kalt stellen.

2/5

Erdbeeren putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Erdbeeren und Ananas klein würfelig schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und am besten mit einem Stabmixer fein pürieren.

3/5

Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör in das Erdbeerpüree rühren.

4/5

Die Hälfte der Ananas- und der verbliebenen Erdbeerstücke für die Garnitur beiseite legen. Übrige Früchte und das Obers unter das Erdbeerpüree heben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.

5/5

Zum Anrichten Cremen mit den übrigen Fruchtstücken garnieren.

Ernährungsinformationen

188 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.7
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte