Erdbeer-Ananas-Creme

Zutaten
Erdbeer-Ananas-Creme
- 250 g Erdbeere
- 125 g Hawaii-Ananas-Fruchtfleisch
- 40 g Staubzucker
- 125 ml Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- 2 EL Orangenlikör
Zubereitung
- Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kalt stellen.
- Erdbeeren putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Erdbeeren und Ananas klein würfelig schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und am besten mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör in das Erdbeerpüree rühren.
- Die Hälfte der Ananas- und der verbliebenen Erdbeerstücke für die Garnitur beiseite legen. Übrige Früchte und das Obers unter das Erdbeerpüree heben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
- Zum Anrichten Cremen mit den übrigen Fruchtstücken garnieren.
Erdbeer-Ananas-Creme

Zutaten
| 250 g | Erdbeere |
| 125 g | Hawaii-Ananas-Fruchtfleisch |
| 40 g | Staubzucker |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
- 1/5
Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kalt stellen.
- 2/5
Erdbeeren putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Erdbeeren und Ananas klein würfelig schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und am besten mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 3/5
Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör in das Erdbeerpüree rühren.
- 4/5
Die Hälfte der Ananas- und der verbliebenen Erdbeerstücke für die Garnitur beiseite legen. Übrige Früchte und das Obers unter das Erdbeerpüree heben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
- 5/5
Zum Anrichten Cremen mit den übrigen Fruchtstücken garnieren.





