Gusto Logo

Erdbeersaft mit Melisse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
300 gErdbeere
500 mlWasser
4 ELZitronensaft
125 gKristallzucker
1 TLVanillezucker
4 Zweig(e)Zitronenmelisse

Weiters

150 gErdbeere (Garnitur)
 Zitronenmelisse (optional)
 Mineralwasser (optional)

Zubereitung

1/2

Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Erdbeeren aufkochen, Hitze reduzieren und die Mischung ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und abseihen. Melisse zugeben und den Saft für 1 Stunde kühl stellen.

2/2

Für die Garnitur Beeren putzen, in Stücke schneiden und in den Saft rühren. Melisse entfernen. Saft in Gläser füllen, eventuell mit Mineralwasser verdünnen und mit Melisse garnieren.

KategorienBeerenGetränk
AnlässeSommer
EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte