www.gusto.at
Erdbeersaft mit Melisse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Erdbeere
- 500 ml Wasser
- 4 EL Zitronensaft
- 125 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Zweig(e) Zitronenmelisse
Weiters
- 150 g Erdbeere (Garnitur)
- Zitronenmelisse (optional)
- Mineralwasser (optional)
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Erdbeeren aufkochen, Hitze reduzieren und die Mischung ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und abseihen. Melisse zugeben und den Saft für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Garnitur Beeren putzen, in Stücke schneiden und in den Saft rühren. Melisse entfernen. Saft in Gläser füllen, eventuell mit Mineralwasser verdünnen und mit Melisse garnieren.
© GUSTO.at
Erdbeersaft mit Melisse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Erdbeere |
| 500 ml | Wasser |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 125 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 4 Zweig(e) | Zitronenmelisse |
Weiters
| 150 g | Erdbeere (Garnitur) |
| Zitronenmelisse (optional) | |
| Mineralwasser (optional) |
Zubereitung
1/2
Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Erdbeeren aufkochen, Hitze reduzieren und die Mischung ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und abseihen. Melisse zugeben und den Saft für 1 Stunde kühl stellen.
2/2
Für die Garnitur Beeren putzen, in Stücke schneiden und in den Saft rühren. Melisse entfernen. Saft in Gläser füllen, eventuell mit Mineralwasser verdünnen und mit Melisse garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
150 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





