Erdbeersaft mit Melisse

Beeren Getränk Vegan Sommer

Erdbeersaft mit Melisse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdbeersaft mit Melisse 4 Portionen Zutaten für Portionen
450 g Erdbeeren
500 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
125 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
4 Zweig(e) Zitronenmelisse

Zubereitung - Erdbeersaft mit Melisse

  1. Erdbeeren putzen, 300 g davon halbieren oder vierteln. Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Erdbeeren aufkochen, Hitze reduzieren und die Mischung ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und abseihen. Melisse zugeben und den Saft für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Garnitur übrige Beeren in Stücke schneiden und in den Saft rühren. Melisse entfernen. Saft in Gläser füllen, eventuell mit Mineralwasser verdünnen und mit Melisse garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt