Gusto Logo

Essiggurken süß-sauer

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 kgEinlegegurken (klein)
1 lWeißweinessig
250 mlWasser
100 gKristallzucker
1 TLSalz
1 ELSenfkörner
10 Stk.Pfefferkörner (weiß)
1 TLKorianderkörner
2 Zweig(e)Estragon
4 Stk.Dillblüten

Zubereitung

1/2

Gläser und Deckel sehr gut reinigen, am besten für einige Minuten in kochendes Wasser tauchen. Auf ein sauberes Küchentuch stürzen und trocknen lassen.

2/2

Gurken waschen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzkörnern aufkochen, Gurken zugeben und einmal aufkochen. Gurken, Estragon und Dille in den Gläsern verteilen, mit dem kochend heißen Essigsud bedecken. Gläser sofort verschließen. 3 Monate kühl und dunkel lagern, danach sind sie essfertig.

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marillen-Mangochutney
Eingelegtes

Marillen-Mangochutney

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
Eingelegtes

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln

Essigbirnen
Eingelegtes

Essigbirnen

Orangenessig und saure Paprika
Eingelegtes

Orangenessig und saure Paprika

Salzzitronen
Eingelegtes

Salzzitronen

Apfelkompott
Eingelegtes

Apfelkompott