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Essiggurken süß-sauer
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 kg Einlegegurken
- 1 l Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 10 Stk. Pfefferkörner
- 1 TL Korianderkörner
- 2 Zweig(e) Estragon
- 4 Stk. Dillblüten
Zubereitung
Zubereitung
Gläser und Deckel sehr gut reinigen, am besten für einige Minuten in kochendes Wasser tauchen. Auf ein sauberes Küchentuch stürzen und trocknen lassen.
Gurken waschen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzkörnern aufkochen, Gurken zugeben und einmal aufkochen. Gurken, Estragon und Dille in den Gläsern verteilen, mit dem kochend heißen Essigsud bedecken. Gläser sofort verschließen. 3 Monate kühl und dunkel lagern, danach sind sie essfertig.
© GUSTO.at
Essiggurken süß-sauer
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 2 kg | Einlegegurken (klein) |
| 1 l | Weißweinessig |
| 250 ml | Wasser |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Senfkörner |
| 10 Stk. | Pfefferkörner (weiß) |
| 1 TL | Korianderkörner |
| 2 Zweig(e) | Estragon |
| 4 Stk. | Dillblüten |
Zubereitung
1/2
Gläser und Deckel sehr gut reinigen, am besten für einige Minuten in kochendes Wasser tauchen. Auf ein sauberes Küchentuch stürzen und trocknen lassen.
2/2
Gurken waschen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzkörnern aufkochen, Gurken zugeben und einmal aufkochen. Gurken, Estragon und Dille in den Gläsern verteilen, mit dem kochend heißen Essigsud bedecken. Gläser sofort verschließen. 3 Monate kühl und dunkel lagern, danach sind sie essfertig.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
221 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





