Karotten süßsauer

Eingelegtes Gemüse Vegetarisch Vegan Glutenfrei Laktosefrei

Karotten süßsauer
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Karotten süßsauer 2 Gläser Zutaten für Gläser
500 g Karotten
200 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
200 g Kristallzucker
0,5 TL getrockneter Chili
6 Stk. Pfefferkörner (grob zerstoßen)
3 Scheibe(n) Ingwer (5 g)
4 Stk. Pimentkörner (zerstoßen)
2 Stk. Kardamomsamen
1 TL Rosenblütenblätter (getrocknet)
3 Stk. Gewürznelken
1 TL Kurkuma
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zimt
1 TL Anis

Zubereitung - Karotten süßsauer

  1. Karotten schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Essig, Wasser und Zucker mit den Gewürzen vermischen und aufkochen. Karotten zugeben und ca. 8 Minuten kochen. Karotten in Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 119 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 9,9