Karotten süßsauer

Eingelegtes Gemüse Vegetarisch Vegan Glutenfrei Laktosefrei

Karotten süßsauer
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Karotten süßsauer 2 Gläser Zutaten für Gläser
500 g Karotten
200 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
200 g Kristallzucker
0,5 TL getrockneter Chili
6 Stk. Pfefferkörner (grob zerstoßen)
3 Scheibe(n) Ingwer (5 g)
4 Stk. Pimentkörner (zerstoßen)
2 Stk. Kardamomsamen
1 TL Rosenblütenblätter (getrocknet)
3 Stk. Gewürznelken
1 TL Kurkuma
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zimt
1 TL Anis

Zubereitung - Karotten süßsauer

  1. Karotten schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Essig, Wasser und Zucker mit den Gewürzen vermischen und aufkochen. Karotten zugeben und ca. 8 Minuten kochen. Karotten in Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 119 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 9,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt