Faschierte Laibchen mit Wurzelgemüse in Oberssauce

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Faschierte Laibchen mit Wurzelgemüse in Oberssauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
800 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
80 g Semmelbrösel
1 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Öl
Oberssauce
200 g Zwiebeln
30 g Butter
30 g glattes Mehl
800 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
2 EL Zitronensaft
Kräuter-Zitronenreis
80 g Zwiebeln
40 g Butter
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsesuppe
4 EL Zitronensaft
Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten)
6 EL Kräuter (grob gehackt)
Salat
80 g Lollo verde
40 ml weißer Balsamico
40 ml Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und glatt rühren. Obers zugießen, Sauce aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Für den Reis Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis unterrühren und kurz mitgaren. Suppe zugießen, Reis aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Zitronensaft, Zesten und Kräuter untermischen.

  3. Karotten und Rüben schälen und grob raspeln. Raspel in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Faschiertes mit Eiern, Bröseln, Raspeln und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus der Masse 12 Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braten.

  4. Salat putzen und zerpflücken. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade und Schnittlauch vermischen. Laibchen mit der Sauce und dem Reis anrichten und mit dem Salat servieren. Laibchen eventuell mit Zitronenzesten bestreuen.

 

Dazu passt ein gehaltvoller Traisental DAC Grüner Veltliner Reserve von gelben Fruchtnoten und dezenter Mineralik getragen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.324 kcal Kohlenhydrate: 103 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 322 mg
Fett: 80 g Broteinheiten: 7
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