Firinda Helva

Dessert International

Firinda Helva
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Helva (türkische Süßware mit Sesam)
75 ml Milch
1 TL Kaffeepulver (türkisches)
Weiters
Pistazie (gerieben)

Zubereitung

  1. Rohr auf 250 °C Grillfunktion aufheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) stellen.

  2. Helva zerbröseln, Milch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine homogene, dickflüssige Masse entstanden ist. Kaffeepulver unterrühren.

  3. Mischung in eine ovale Backform (ca. 15 x 20 cm) gießen. Form ins Wasserbad stellen und ca. 5 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  4. Herausnehmen und mit Pistazien bestreuen. Dazu serviert man türkischen Tee.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 277 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3,2