www.gusto.at
Firinda Helva
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Helva
- 75 ml Milch
- 1 TL Kaffeepulver
Weiters
- Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 250 °C Grillfunktion aufheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) stellen.
Helva zerbröseln, Milch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine homogene, dickflüssige Masse entstanden ist. Kaffeepulver unterrühren.
Mischung in eine ovale Backform (ca. 15 x 20 cm) gießen. Form ins Wasserbad stellen und ca. 5 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Herausnehmen und mit Pistazien bestreuen. Dazu serviert man türkischen Tee.
© GUSTO.at
Firinda Helva
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Melisa Hadzic
Zutaten
4Portionen
200 g | Helva (türkische Süßware mit Sesam) |
75 ml | Milch |
1 TL | Kaffeepulver (türkisches) |
Weiters
Pistazie (gerieben) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 250 °C Grillfunktion aufheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) stellen.
2/4
Helva zerbröseln, Milch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine homogene, dickflüssige Masse entstanden ist. Kaffeepulver unterrühren.
3/4
Mischung in eine ovale Backform (ca. 15 x 20 cm) gießen. Form ins Wasserbad stellen und ca. 5 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
4/4
Herausnehmen und mit Pistazien bestreuen. Dazu serviert man türkischen Tee.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
277 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.2
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte