Gusto Logo

Firinda Helva

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
200 gHelva (türkische Süßware mit Sesam)
75 mlMilch
1 TLKaffeepulver (türkisches)

Weiters

 Pistazie (gerieben)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 250 °C Grillfunktion aufheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) stellen.

2/4

Helva zerbröseln, Milch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine homogene, dickflüssige Masse entstanden ist. Kaffeepulver unterrühren.

3/4

Mischung in eine ovale Backform (ca. 15 x 20 cm) gießen. Form ins Wasserbad stellen und ca. 5 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

4/4

Herausnehmen und mit Pistazien bestreuen. Dazu serviert man türkischen Tee.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

277 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.2
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle