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Fisch-Garnelen-Curry mit Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Paprika (roter, ca. 200 g)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Jungzwiebel
400 gSeeteufelfilet
1 TLIngwer (frischer, gehackt)
1 StangenZitronengras
500 gBlattspinat (frischer)
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Chilischote (grüne)
200 gGarnelen (rohe)
2 ELÖl
150 mlKokosmilch (ungesüßte)
150 mlGemüsesuppe
1.5 TLCurrypulver
1 ELZitronensaft (oder Limettensaft)
1 ELSojasauce
1 ELKoriander (frischer, fein gehackter)
 Salz

Zubereitung

1/5

Alle Zutaten Wok-gerecht vorbereiten.

2/5

Jungzwiebel für die Garnitur beiseite stellen. Spinat putzen, entstielen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel abschneiden, Schote fein hacken. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den Darm (dünner schwarzer Faden) entfernen.

3/5

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Spinat mit wenig Salz in den trockenen Wok geben, zudecken und bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat aus dem Wok heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Wok auswischen. Öl im Wok erhitzen.

4/5

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili unter Rühren kurz anbraten. Paprika zugeben, leicht salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen. Zitronengras und Curry zugeben. Sauce aufkochen.

5/5

Fisch zufügen, Temperatur reduzieren, Fisch zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Garnelen zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Spinat vorsichtig unterrühren. Fischcurry mit Zitronen- oder Limettensaft, Sojasauce und Salz abschmecken, Zitronengras entfernen. Curry mit Koriander und Jungzwiebel bestreut servieren.

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