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Forellen-Gurken-Sülzchen

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gRäucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
200 gSalatgurke
6 Stk.Oliven (schwarze)
4 BlattGelatine
100 mlFischfond (klarer)
100 mlWeißwein
 Salz
 Pfeffer

Paprika-Kerbel-Vinaigrette

40 ggelber Paprika
40 groter Paprika
40 ggrüner Paprika
4 ELOlivenöl
2 ELWeinessig
1 ELKerbel
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Salatgarnitur

1 KopfFriséesalat
1 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Ringförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.

2/7

Fischfilets nach Gräten abtasten und diese auszupfen. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne wegschneiden. Fischfilets und Gurke in Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und klein würfelig schneiden.

3/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fischfond mit Wein und Oliven mischen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine gut ausdrücken und im Fond auflösen. So viel Fond in die Förmchen gießen, dass der Boden gut bedeckt ist; im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 20 Minuten).

4/7

Fisch- und Gurkenstücke in die Form schichten und jede Lage gut mit Fond bedecken. Förmchen mit dem übrigen Fond auffüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden kühlen.

5/7

Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf gekühlte Teller stürzen, mit Paprika-Vinaigrette, Salat und Brotecken servieren.

Paprika-Kerbel-Vinaigrette

6/7

Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, im Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Essig, 3 EL Wasser, Kerbel und Olivenöl einrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatgarnitur

7/7

Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Salat knapp vor dem Servieren mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
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