Genuss in Schichten: Vegane Schokoladetorte

Torten & Kuchen Vegan

Genuss in Schichten: Vegane Schokoladetorte
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Tortenböden 14 Stück Zutaten für Stück
300 g Margarine (weich)
300 g Kristallzucker
200 g Sojajoghurt
300 g Mehl (glutenfrei)
2 TL Weinsteinbackpulver
70 g Kakao
80 ml Mandelmilch
Frosting
100 g Margarine (weich)
200 g Staubzucker
4 EL Kakao
100 g Dunkle Schokolade (60%, gerieben)
150 g Sojajoghurt
Deko
100 g Schokoraspeln (60%, vegan)
Weiters
Margarine

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Margarine ausstreichen.

  2. Für die Böden Margarine und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Joghurt untermixen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit der Mandelmilch unterheben. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Böden aus den Formen lösen.

  3. Für das Frosting Margarine, Zucker und Kakao ca. 3 Minuten cremig mixen. Kuvertüre und Joghurt unterrühren. Die Hälfte vom Frosting auf einem Tortenboden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Übriges Frosting darauf verstreichen. Mit Schokoraspel bestreuen. Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 28 g Broteinheiten: 5