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Fusilli alla siracusana

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gFusilli
80 gPecorino
1 BundBasilikum
2 ELKapern
8 ELÖl
60 gOliven (schwarz und entkernt)
5 Stk.Sardellenfilet
3 Stk.Knoblauchzehen
700 gParadeiser
350 gMelanzani
2 Stk.Paprika (gelb)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Oregano

Zubereitung

1/7

Melanzana in ca. 1 cm große Würfel schneiden, auf ein Tuch oder mehrere Lagen Küchenpapier legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/7

Fruchtansätze aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen - die "Innereien" pürieren, durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.

3/7

Knoblauch schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Sardellenfilets mit Küchenpapier gut trockentupfen. Sardellen, Oliven und Paradeiser in kleine Stücke schneiden.

4/7

Melanzanewürfel kurz abbrausen, dann mit einem Küchentuch oder Küchenpapier gut trocknen. Die Hälfte vom Öl erhitzen, Melanzane und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Sardellen, Paradeiser und passierte Paradeisinnereien zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten dünsten.

5/7

In einem großen Topf 3-4 l Salzwasser aufkochen, Fusilli zugeben und bissfest kochen (dauert ca. 10 Minuten).

6/7

Während die Nudeln kochen, Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in kleine Rauten schneiden. Paprika, Oliven und Kapern in die Sauce mischen und ca. 10 Minuten offen köcheln - falls nötig, wenig Suppe zugießen.

7/7

Basilikum in Streifen schneiden. Fusilli in ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen, dann mit dem übrigen Öl, der Sauce und dem Basilikum vermischen. Fusilli anrichten und mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

722 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
7.1
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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