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Gebackene Ananasscheiben mit Kokos-Ananas-Sauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Kokos-Ananas-Sauce

2 ScheibeHawaii-Ananas
250 mlMilch
10 gVanillepuddingpulver
1 Pkg.Vanillezucker
10 gKokosette
2 ELKokoslikör

Gebackene Ananasscheiben

8 ScheibeHawaii-Ananas
1 Stk.Ei
125 gMehl (glatt)
200 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
 Öl
 Staubzucker
 Minzeblätter
 Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Kokos-Ananas-Sauce

1/6

Ananas klein würfelig schneiden. Kokosette in einer trockenen Pfanne rösten und auf einen Teller geben.

2/6

Ca. 50 ml von der Milch mit Puddingpulver und Vanillezucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren, die Sauce unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen und mit Kokosette, Ananaswürfeln und Kokoslikör vermischen.

Gebackene Ananasscheiben

3/6

Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

4/6

Ananasscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.

5/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Ananas in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und schwimmend goldgelb backen.

6/6

Ananasscheiben mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Ananasscheiben mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Minzeblättern garnieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

845 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
106 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
8.9
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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