Gebackene Bananen mit Honigsauce

Obst Dessert Süßspeise Saucen

Gebackene Bananen mit Honigsauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Bananen
60 g glattes Mehl
2 Stk. Eiklar
60 g Mais-Stärkemehl (Maizena)
Für die Honigsauce
150 g Honig
Saft von 1 Zitrone
40 g Sonnenblumenkerne (grob gehackt)
Weiters
Backfett
Öl

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in 2 EL Öl rösten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

  2. Bananen schälen, in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Backfett erhitzen.

  3. Stärkemehl mit Eiklar gut verrühren. Bananenscheiben durch die Masse ziehen und im heißen Fett goldgelb backen.

  4. Bananen mit einem Siebschöpfer aus dem Backfett heben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

  5. Parallel dazu Honig mit Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren und aufkochen. Bananen mit der Sauce übergießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 571 kcal Kohlenhydrate: 73,6 g
Eiweiß: 7,1 g Cholesterin: 4,5 mg
Fett: 25,3 g Broteinheiten: 6