Gusto Logo

Gebackene Bananen mit Honigsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Banane
60 gglattes Mehl
2 Stk.Eiklar
60 gMais-Stärkemehl (Maizena)

Für die Honigsauce

150 gHonig
 Saft von 1 Zitrone
40 gSonnenblumenkerne (grob gehackt)

Weiters

 Backfett
 Öl

Zubereitung

1/5

Sonnenblumenkerne in 2 EL Öl rösten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

2/5

Bananen schälen, in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Backfett erhitzen.

3/5

Stärkemehl mit Eiklar gut verrühren. Bananenscheiben durch die Masse ziehen und im heißen Fett goldgelb backen.

4/5

Bananen mit einem Siebschöpfer aus dem Backfett heben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

5/5

Parallel dazu Honig mit Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren und aufkochen. Bananen mit der Sauce übergießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Ernährungsinformationen

571 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle