www.gusto.at
Gebackene Bananen mit Honigsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Banane
- 60 g glattes Mehl
- 2 Stk. Eiklar
- 60 g Mais-Stärkemehl (Maizena)
Für die Honigsauce
- 150 g Honig
- Saft von 1 Zitrone
- 40 g Sonnenblumenkerne (grob gehackt)
Weiters
- Backfett
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Sonnenblumenkerne in 2 EL Öl rösten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Bananen schälen, in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Backfett erhitzen.
Stärkemehl mit Eiklar gut verrühren. Bananenscheiben durch die Masse ziehen und im heißen Fett goldgelb backen.
Bananen mit einem Siebschöpfer aus dem Backfett heben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
Parallel dazu Honig mit Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren und aufkochen. Bananen mit der Sauce übergießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
© GUSTO.at
Gebackene Bananen mit Honigsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Banane |
| 60 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 60 g | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
Für die Honigsauce
| 150 g | Honig |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 40 g | Sonnenblumenkerne (grob gehackt) |
Weiters
| Backfett | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Sonnenblumenkerne in 2 EL Öl rösten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
2/5
Bananen schälen, in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Backfett erhitzen.
3/5
Stärkemehl mit Eiklar gut verrühren. Bananenscheiben durch die Masse ziehen und im heißen Fett goldgelb backen.
4/5
Bananen mit einem Siebschöpfer aus dem Backfett heben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
5/5
Parallel dazu Honig mit Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren und aufkochen. Bananen mit der Sauce übergießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
571 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





