www.gusto.at
Gebackene Haschee-Eier
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 300 g Faschiertes
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Semmel
- 1 TL Estragonsenf
Salat
- 1 Pkg. Salatmix
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Öl
- 1 Prisen Zucker
- 0.5 TL Senf
- 2 EL Apfelsaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1 Ei
- Mehl
- Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zubereitung
Die hart gekochten Eier schälen. Semmel in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Semmel gut ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, ungekochtem Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Majoran gut durchmischen.
Faschiertes in 4 Portionen teilen, die Eier damit umhüllen. Eier in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.
In nicht zu heißem Öl leicht schwimmend goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Salatmarinade verrühren. Blattsalate damit kurz durchmischen. Haschee-Eier auf den Salaten anrichten und servieren.
© GUSTO.at
Gebackene Haschee-Eier
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Eier (hart gekocht) |
300 g | Faschiertes (gemischt) |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Ei (ungekocht) |
1 Stk. | Semmel |
1 TL | Estragonsenf |
Salat
1 Pkg. | Salatmix |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Öl |
1 Prisen | Zucker |
0.5 TL | Senf |
2 EL | Apfelsaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran (getrocknet) | |
1 | Ei (verquirlt, zum Panieren) |
Mehl (zum Panieren) | |
Semmelbrösel (zum Panieren) | |
Sonnenblumenöl (zum Backen) |
Zubereitung
1/5
Die hart gekochten Eier schälen. Semmel in Wasser einweichen.
2/5
Zwiebel schälen und fein schneiden. Semmel gut ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, ungekochtem Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Majoran gut durchmischen.
3/5
Faschiertes in 4 Portionen teilen, die Eier damit umhüllen. Eier in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.
4/5
In nicht zu heißem Öl leicht schwimmend goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Alle Zutaten für die Salatmarinade verrühren. Blattsalate damit kurz durchmischen. Haschee-Eier auf den Salaten anrichten und servieren.
Ernährungsinformationen
685 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte