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Gebackene Käse-Sesamwürfel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Emmentaler
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Sesam
- Ei
- 250 ml Joghurt
- 2 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.
2–3 Finger hoch Backfett erhitzen (es muss gut heiß sein). Käsestücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Joghurt mit Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käsewürfel mit Kräuterjoghurt anrichten und eventuell mit Blattsalaten und Radieschenscheiben garnieren.
© GUSTO.at
Gebackene Käse-Sesamwürfel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Emmentaler (gut gekühlt) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 50 g | Sesam |
| Ei (1–2, verquirlte) | |
| 250 ml | Joghurt |
| 2 EL | Kräuter (gehackte) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Backfett |
Zubereitung
1/4
Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.
2/4
2–3 Finger hoch Backfett erhitzen (es muss gut heiß sein). Käsestücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3/4
Joghurt mit Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Käsewürfel mit Kräuterjoghurt anrichten und eventuell mit Blattsalaten und Radieschenscheiben garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
709 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.6
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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