Gebackene Käse-Sesamwürfel

Käse Kräuter Vorspeise Vegetarisch Snack Schnelle Küche

Gebackene Käse-Sesamwürfel
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Emmentaler (gut gekühlt)
50 g Semmelbrösel
50 g Sesam
Ei (1–2, verquirlte)
250 ml Joghurt
2 EL Kräuter (gehackte)
Salz
Pfeffer
Mehl
Backfett

Zubereitung

  1. Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.

  2. 2–3 Finger hoch Backfett erhitzen (es muss gut heiß sein). Käsestücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  3. Joghurt mit Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Käsewürfel mit Kräuterjoghurt anrichten und eventuell mit Blattsalaten und Radieschenscheiben garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 709 kcal Kohlenhydrate: 19,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 228 mg
Fett: 53,2 g Broteinheiten: 1,6