Gebackene Zimtstangerl mit Apfelmus

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Gebackene Zimtstangerl mit Apfelmus
(ca. 1/2 Stunde zum Teigrasten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 EL Milch
1 gestr. TL Zimt
250 g glattes Mehl
80 g Butter
1 Stk. Ei
Für das Mus
0,5 kg Apfel
185 ml Wasser
60 ml Weißwein
Saft von 1 Zitrone
80 g Zucker
3 EL Apfelbrand
Weiters
Salz
Mehl
Staubzucker
Butterschmalz (zum Backen)
Rosinen (optional)

Zubereitung

  1. Milch mit Zimt verrühren, mit Mehl, zerlassener Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

  2. Inzwischen Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin weichkochen.

  3. Äpfel vom Feuer nehmen und im Kochfond mit einem Stabmixer pürieren. Apfelmus auskühlen lassen und mit Apfelbrand verfeinern.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrükkendick ausrollen und in Stangerl (10 x 3 cm) schneiden.

  5. Butterschmalz erhitzen, Stangerl darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zimtstangerl mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus anrichten. Eventuell mit Rosinen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 850 kcal Kohlenhydrate: 95 g
Eiweiß: 11,6 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 40,5 g Broteinheiten: 7,7
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