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Gebackene Zimtstangerl mit Apfelmus

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(ca. 1/2 Stunde zum Teigrasten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
10 ELMilch
1 TLZimt
250 gglattes Mehl
80 gButter
1 Ei

Für das Mus

0.5 kgApfel
185 mlWasser
60 mlWeißwein
 Saft von 1 Zitrone
80 gZucker
3 ELApfelbrand

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker
 Butterschmalz (zum Backen)
 Rosinen (optional)

Zubereitung

1/5

Milch mit Zimt verrühren, mit Mehl, zerlassener Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2/5

Inzwischen Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin weichkochen.

3/5

Äpfel vom Feuer nehmen und im Kochfond mit einem Stabmixer pürieren. Apfelmus auskühlen lassen und mit Apfelbrand verfeinern.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrükkendick ausrollen und in Stangerl (10 x 3 cm) schneiden.

5/5

Butterschmalz erhitzen, Stangerl darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zimtstangerl mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus anrichten. Eventuell mit Rosinen bestreuen.

Ernährungsinformationen

850 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
7
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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