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Gebackener Lauch
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stangen Lauch
- 24 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Zum Panieren
- 3 Stk. Ei (verquirlt)
- Mehl
- Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Öl (zum Backen)
Cocktailsauce
Cocktailsauce
- 375 ml Soja-Sauerrahm
- 125 ml Mayonnaise
- 5 gestr. EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Die Lauchstangen auf eine Länge von je ca. 15 cm zuschneiden, gut waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Lauch mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen. 
Drei Speckscheiben um jedes Lauchstück wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Lauchstangen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. 
In einer Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Lauch darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen und die Lauchstangen mit der Sauce anrichten. 
Cocktailsauce
- Sauerrahm und Mayonnaise mit Ketchup verrühren.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
© GUSTO.at
Gebackener Lauch
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 8 Stangen | Lauch | 
| 24 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) | 
Zum Panieren
| 3 Stk. | Eier (verquirlt) | 
| Mehl | |
| Semmelbrösel | 
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Backen) | 
Cocktailsauce
| 375 ml | Soja-Sauerrahm | 
| 125 ml | Mayonnaise | 
| 5 gestr. EL | Ketchup | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/5
Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Die Lauchstangen auf eine Länge von je ca. 15 cm zuschneiden, gut waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Lauch mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.
2/5
Drei Speckscheiben um jedes Lauchstück wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Lauchstangen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
3/5
In einer Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Lauch darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen und die Lauchstangen mit der Sauce anrichten.
Cocktailsauce
4/5
Sauerrahm und Mayonnaise mit Ketchup verrühren.
5/5
Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1110  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
91 g
Fett
4.4
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





