Gebackener Lauch

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Gebackener Lauch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stange(n) Lauch
24 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Zum Panieren
3 Stk. Eier (verquirlt)
Mehl
Semmelbrösel
Weiters
Salz
Öl (zum Backen)
Cocktailsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
375 ml Soja-Sauerrahm
125 ml Mayonnaise
5 gestr. EL Ketchup
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Die Lauchstangen auf eine Länge von je ca. 15 cm zuschneiden, gut waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Lauch mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.

  2. Drei Speckscheiben um jedes Lauchstück wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Lauchstangen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

  3. In einer Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Lauch darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen und die Lauchstangen mit der Sauce anrichten.

Cocktailsauce

  1. Sauerrahm und Mayonnaise mit Ketchup verrühren.

  2. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 749 kcal Kohlenhydrate: 44,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 221 mg
Fett: 55,3 g Broteinheiten: 3,7