Gusto Logo

Gebackener Lauch

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 StangenLauch
24 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)

Zum Panieren

3 Stk.Eier (verquirlt)
 Mehl
 Semmelbrösel

Weiters

 Salz
 Öl (zum Backen)

Cocktailsauce

375 mlSoja-Sauerrahm
125 mlMayonnaise
5 gestr. ELKetchup
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Die Lauchstangen auf eine Länge von je ca. 15 cm zuschneiden, gut waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Lauch mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.

2/5

Drei Speckscheiben um jedes Lauchstück wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Lauchstangen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

3/5

In einer Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Lauch darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen und die Lauchstangen mit der Sauce anrichten.

Cocktailsauce

4/5

Sauerrahm und Mayonnaise mit Ketchup verrühren.

5/5

Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

1110 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
91 g
Fett
4.4
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu