Gebratene Erdäpfellaibchen mit Brokkoli und Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mozzarella
 - 0.5 roter Paprika
 - 0.5 grüner Paprika
 - 50 g Frühstücksspeck
 - 2 Schnittlauch
 - 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt*)
 - 4 EL Öl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Brokkoligemüse
Brokkoligemüse
- 300 g Brokkoliröschen
 - Salz
 - 1 EL Butter (aufgeschäumt)
 - Pfeffer
 
Kräutersauce
Kräutersauce
- 250 ml klare Suppe
 - 250 ml Sauerrahm
 - 1 EL glattes Mehl
 - 1 EL gehackte Kräuter
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoligemüse
- Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli vor dem Servieren in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli vor dem Servieren in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mandelblättchen darin hellbraun rösten.
 - Brokkoli mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und behutsam mit der Mandelbutter vermischen.
 
Kräutersauce
- Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, vor dem Anrichten mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
 - Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, vor dem Anrichten mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
 - Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
 
Tipps
Gebratene Erdäpfellaibchen mit Brokkoli und Kräutersauce

Zutaten
| 250 g | Mozzarella | 
| 0.5 | roter Paprika | 
| 0.5 | grüner Paprika | 
| 50 g | Frühstücksspeck | 
| 2 | Schnittlauch | 
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt*) | 
| 4 EL | Öl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Brokkoligemüse
| 300 g | Brokkoliröschen | 
| Salz | |
| 1 EL | Butter (aufgeschäumt) | 
| Pfeffer | 
Kräutersauce
| 250 ml | klare Suppe | 
| 250 ml | Sauerrahm | 
| 1 EL | glattes Mehl | 
| 1 EL | gehackte Kräuter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Paprika putzen und waschen. Paprika und Speck klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.
Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, mit Mozzarella, Paprika, Speck, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Masse 12 gleich große Laibchen formen. Laibchen in heißem Öl beidseitig braten (am besten in zwei Arbeitsgängen), auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Kräutersauce und dem Brokkoligemüse (siehe Rezepte) anrichten.
Brokkoligemüse
Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli vor dem Servieren in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli vor dem Servieren in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mandelblättchen darin hellbraun rösten.
Brokkoli mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und behutsam mit der Mandelbutter vermischen.
Kräutersauce
Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, vor dem Anrichten mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, vor dem Anrichten mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.





