Gebratene Erdäpfellaibchen mit Brokkoli und Kräutersauce

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Gebratene Erdäpfellaibchen mit Brokkoli und Kräutersauce
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mozzarella
0,5 roter Paprika
0,5 grüner Paprika
50 g Frühstücksspeck
2 Schnittlauch
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt*)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Kräutersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml klare Suppe
250 ml Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
1 EL gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Brokkoligemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Brokkoliröschen
Salz
1 EL Butter (aufgeschäumt)
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Paprika putzen und waschen. Paprika und Speck klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.

  2. Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, mit Mozzarella, Paprika, Speck, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. Aus der Masse 12 gleich große Laibchen formen. Laibchen in heißem Öl beidseitig braten (am besten in zwei Arbeitsgängen), auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Kräutersauce und dem Brokkoligemüse (siehe Rezepte) anrichten.

Kräutersauce

  1. Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, vor dem Anrichten mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

Brokkoligemüse

  1. Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli vor dem Servieren in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Sie haben Zeit und Lust den Erdäpfelteig selbst zu machen? Hier finden Sie ein tolles Rezept für Erdäpfelteig!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 687 kcal Kohlenhydrate: 52,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 48 mg
Fett: 43,2 g Broteinheiten: 4,3