Gusto Logo

Gebratene Lammkoteletts

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
16 Lammkoteletts (einfache, ausgelöst)
5 ELOlivenöl
0.5 TLPfeffer (gemahlener)
80 gKorianderkörner
0.3 TLMeersalz
0.2 lSuppe (klare)

Zubereitung

  1. 1/4

    Die dünnen Knochen der Lammkoteletts mit einem kleinen Messer blank schaben. Fleisch beidseitig mit Öl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  2. 2/4

    Koriander mit geriebenem Meersalz gut vermischen und die Koteletts darin wenden. Es sollte möglichst viel von der Mischung auf dem Fleisch haften bleiben.

  3. 3/4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Koteletts einlegen und beidseitig braten (ca. 3 Minuten), dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Koteletts aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen. Übrige Koteletts ebenso braten.

  4. 4/4

    Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Koteletts mit dem Bratensaft anrichten. Als Beilage serviert man Naturreis.

KategorienHauptspeiseLamm
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln