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Gebratene Zanderfilets

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
600 gZanderfilet (mit Haut)
4 Stk.Fleischparadeiser
12 Stk.Paprika (kleine, hellgelbe, spitze, schlank und mild)
60 mlOlivenöl
10 Stk.Artischockenherzen (eingelegt)
60 mlSuppe (klare)
1 BundBasilikum

Weiters

 Salz
 Zitronensaft
 glattes Mehl
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/5

Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Ein paar Triebspitzen vom Basilikum für die Garnitur reservieren, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.

2/5

Paprika waschen und trocken tupfen. Olivenöl erhitzen, Paprika darin auf kleiner Flamme 2–3 Minuten schmoren.

3/5

Artischockenherzen gut abtropfen lassen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken und Paradeiser zu den Paprika geben, mit Suppe untergießen und ca. 1 Minute köcheln. Basilikum untermischen.

4/5

Fischfilets nach Gräten abtasten und diese auszupfen. Filets in acht gleich große Stücke schneiden, die Hautseite in Abständen von 2–3 cm mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden. Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden.

5/5

4 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen. Überschüssiges Mehl abklopfen, Filets im heißen Fett beidseitig braten (dauert insgesamt 11/2 Minuten; siehe Tipp). Fischfilets aus der Pfanne nehmen, mit dem Gemüse anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.9
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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