www.gusto.at
Geeiste Himbeerbowle
⏱ 10 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Geeiste Himbeerbowle
- 400 g Himbeeren
- 40 g Rohrzucker
- 6 EL Zitronensaft
- 3 EL Minzeblätter
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Orange
- 150 ml Wodka
- 250 ml Mineralwasser
- 750 ml Prosecco
Zubereitung
- Himbeeren verlesen, 24 davon einzeln in Eiswürfelförmchen setzen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.
- Rohrzucker, Zitronensaft und Minze vermischen. Zitrone und Orange horizontal halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte mit der Zuckermischung verrühren. Restliche Himbeeren und Wodka zugeben, Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
- Bowle mit Mineralwasser und Prosecco aufgießen, geeiste Himbeeren untermischen.
© GUSTO.at
Geeiste Himbeerbowle
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
400 g | Himbeeren |
40 g | Rohrzucker |
6 EL | Zitronensaft |
3 EL | Minzeblätter |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Stk. | Bio-Orange |
150 ml | Wodka |
250 ml | Mineralwasser (gut gekühlt) |
750 ml | Prosecco (gut gekühlt) |
Zubereitung
1/3
Himbeeren verlesen, 24 davon einzeln in Eiswürfelförmchen setzen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.
2/3
Rohrzucker, Zitronensaft und Minze vermischen. Zitrone und Orange horizontal halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte mit der Zuckermischung verrühren. Restliche Himbeeren und Wodka zugeben, Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
3/3
Bowle mit Mineralwasser und Prosecco aufgießen, geeiste Himbeeren untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
213 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte