Gusto Logo

Geeiste Himbeerbowle

Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
400 gHimbeeren
40 gRohrzucker
6 ELZitronensaft
3 ELMinzeblätter
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Orange
150 mlWodka
250 mlMineralwasser (gut gekühlt)
750 mlProsecco (gut gekühlt)

Zubereitung

1/3

Himbeeren verlesen, 24 davon einzeln in Eiswürfelförmchen setzen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.

2/3

Rohrzucker, Zitronensaft und Minze vermischen. Zitrone und Orange horizontal halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte mit der Zuckermischung verrühren. Restliche Himbeeren und Wodka zugeben, Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

3/3

Bowle mit Mineralwasser und Prosecco aufgießen, geeiste Himbeeren untermischen.

KategorienBeerenDrinks

Ernährungsinformationen

213 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte