Gefüllte Strudelteigblätter mit Apfelspalten

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blatt)
- 30 g Butter (zerlassen)
- 50 g Rosinen
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Brauner Zucker
- 2 Stk. Apfel (mittel; Golden Delicious)
- 2 EL Schlagobers
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelsaft
- 30 g Haselnüsse (geschält und geröstet)
- 1 EL Pistazie
- 1 EL Rosinen
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Strudelteigblätter mit Apfelspalten

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
| 50 g | Rosinen |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 50 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Brauner Zucker |
| 2 Stk. | Äpfel (mittel; Golden Delicious) |
| 2 EL | Schlagobers |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Apfelsaft |
| 30 g | Haselnüsse (geschält und geröstet) |
| 1 EL | Pistazie |
| 1 EL | Rosinen |
| Zimt | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rosinen, Semmelbrösel, Haselnüsse, Vanillezucker, und 30 g vom Braunzucker miteinander vermischen. 1 Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Fülle darauf verteilen, übriges Strudelblatt darauf legen, behutsam andrücken und mit Butter bestreichen. Aus dem Teig 8 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Belag Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in schmale Spalten schneiden. Übrigen Braunzucker, Obers, Zitronensaft und 1 Prise Zimt vermischen und in einer Pfanne schwach karamellisieren lassen. Apfelspalten zugeben und darin beidseitig braten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Für die Sauce Bratrückstand mit Apfelsaft aufgießen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse und Pistazien evtl. grob hacken. Nüsse, Pistazien und 1 EL Rosinen unter die Sauce rühren.
Die Hälfte der Strudelblätter auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten belegen und mit übrigen Teigscheiben abdecken. Strudelblätter mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce garniert servieren.





