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Gefüllte Strudelteigblätter mit Apfelspalten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück
1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)
30 gButter (zerlassen)
50 gRosinen
50 gSemmelbrösel
50 gHaselnüsse (fein gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
100 gBrauner Zucker
2 Stk.Äpfel (mittel; Golden Delicious)
2 ELSchlagobers
2 ELZitronensaft
2 ELApfelsaft
30 gHaselnüsse (geschält und geröstet)
1 ELPistazie
1 ELRosinen
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rosinen, Semmelbrösel, Haselnüsse, Vanillezucker, und 30 g vom Braunzucker miteinander vermischen. 1 Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Fülle darauf verteilen, übriges Strudelblatt darauf legen, behutsam andrücken und mit Butter bestreichen. Aus dem Teig 8 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Für den Belag Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in schmale Spalten schneiden. Übrigen Braunzucker, Obers, Zitronensaft und 1 Prise Zimt vermischen und in einer Pfanne schwach karamellisieren lassen. Apfelspalten zugeben und darin beidseitig braten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.

3/4

Für die Sauce Bratrückstand mit Apfelsaft aufgießen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse und Pistazien evtl. grob hacken. Nüsse, Pistazien und 1 EL Rosinen unter die Sauce rühren.

4/4

Die Hälfte der Strudelblätter auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten belegen und mit übrigen Teigscheiben abdecken. Strudelblätter mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce garniert servieren.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
6.3
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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