Gefüllte Strudelteigblätter mit Apfelspalten

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blatt)
- 30 g Butter (zerlassen)
- 50 g Rosinen
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Brauner Zucker
- 2 Stk. Apfel (mittel; Golden Delicious)
- 2 EL Schlagobers
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelsaft
- 30 g Haselnüsse (geschält und geröstet)
- 1 EL Pistazie
- 1 EL Rosinen
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Strudelteigblätter mit Apfelspalten

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
| 50 g | Rosinen |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 50 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Brauner Zucker |
| 2 Stk. | Äpfel (mittel; Golden Delicious) |
| 2 EL | Schlagobers |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Apfelsaft |
| 30 g | Haselnüsse (geschält und geröstet) |
| 1 EL | Pistazie |
| 1 EL | Rosinen |
| Zimt | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rosinen, Semmelbrösel, Haselnüsse, Vanillezucker, und 30 g vom Braunzucker miteinander vermischen. 1 Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Fülle darauf verteilen, übriges Strudelblatt darauf legen, behutsam andrücken und mit Butter bestreichen. Aus dem Teig 8 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/4
Für den Belag Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in schmale Spalten schneiden. Übrigen Braunzucker, Obers, Zitronensaft und 1 Prise Zimt vermischen und in einer Pfanne schwach karamellisieren lassen. Apfelspalten zugeben und darin beidseitig braten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- 3/4
Für die Sauce Bratrückstand mit Apfelsaft aufgießen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse und Pistazien evtl. grob hacken. Nüsse, Pistazien und 1 EL Rosinen unter die Sauce rühren.
- 4/4
Die Hälfte der Strudelblätter auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten belegen und mit übrigen Teigscheiben abdecken. Strudelblätter mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce garniert servieren.





