Gegrillte Thunfischsteaks mit Fisolengemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
 
Sauce
- 0.5 Stk. Zwiebel
 - 50 g Stangensellerie
 - 1 Zehe Knoblauch
 - 10 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
 - 4 Stk. Sardellenfilet
 - 60 ml Weißwein
 - 185 ml Suppe (klare)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Balsamessig
 - Zitronensaft
 - Öl
 - Butter
 
Fisolengemüse
Fisolengemüse
- 200 g Breite Fisolen
 - 1 EL Butter
 - 1 EL Öl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Gebratene Erdäpfel
Gebratene Erdäpfel
- 500 g heurige Erdäpfel
 - 1 EL Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Fisolengemüse
- Fisolen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Fisolen abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fisolen vor dem Anrichten in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Gebratene Erdäpfel
- Erdäpfel waschen (eventuell bürsten) und in Salzwasser bissfest kochen.
 - Kochwasser abgießen, Erdäpfel ca. 5 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel der Länge nach halbieren und in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken oder in einer Grillpfanne braten.
 
Gegrillte Thunfischsteaks mit Fisolengemüse

Zutaten
| 4 Stk. | Thunfischsteaks (à ca. 150 g) | 
Sauce
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 50 g | Stangensellerie | 
| 1 Zehe | Knoblauch | 
| 10 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) | 
| 4 Stk. | Sardellenfilet | 
| 60 ml | Weißwein | 
| 185 ml | Suppe (klare) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Balsamessig | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter | 
Fisolengemüse
| 200 g | Breite Fisolen | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 EL | Öl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Gebratene Erdäpfel
Gebratene Erdäpfel
| 500 g | heurige Erdäpfel | 
| 1 EL | Butter | 
Zubereitung
Zwiebel, Stangensellerie und Knoblauch schälen. Das Gemüse, die Sardellenfilets und Oliven kleinwürfelig schneiden.
Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).
Gleichzeitig Zwiebel, Sellerie und Knoblauch mit dem Wein mischen und kochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist. Suppe zugießen und aufkochen, Oliven und Sardellen untermischen.
1 EL kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Schneebesen zügig in die Sauce rühren. Sauce sofort vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Balsamessig würzen. Thunfisch mit Sauce und Fisolengemüse anrichten.
Fisolengemüse
Fisolen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Fisolen abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fisolen vor dem Anrichten in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebratene Erdäpfel
Erdäpfel waschen (eventuell bürsten) und in Salzwasser bissfest kochen.
Kochwasser abgießen, Erdäpfel ca. 5 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel der Länge nach halbieren und in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken oder in einer Grillpfanne braten.





