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Gemüsesalat mit Nüssen
⏱ 14 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Gemüsesalat mit Nüssen
- 400 g Süßkartoffeln
- 300 g Weißer Rettich
- 150 g Erbsenschoten
- 0.5 TL Chili (gehackt)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 40 g Walnüsse (grob gehackt)
- 1 TL Schnittlauch (geschnitten)
- 0.5 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- Apfelessig
- Nussöl
- Senf
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Rettich schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen und quer halbieren.
- Ca. 3 EL Öl erhitzen, Süßkartoffeln darin unter öfterem Rühren goldbraun rösten (ca. 12 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Rettich, Erbsenschoten, Chili und Knoblauch zugeben. Gemüse vom Herd nehmen, Nüsse und Schnittlauch untermischen.
- Für die Marinade 3 EL Essig mit ½ TL Senf sowie Salz und Pfeffer vermischen, 6 EL Öl einrühren.
- Salat mit der Marinade vermischen, kurz ziehen lassen, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
© GUSTO.at
Gemüsesalat mit Nüssen
Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 400 g | Süßkartoffeln |
| 300 g | Weißer Rettich |
| 150 g | Erbsenschoten |
| 0.5 TL | Chili (gehackt) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 40 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 1 TL | Schnittlauch (geschnitten) |
| 0.5 Pkg. | Daikonkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Apfelessig | |
| Nussöl | |
| Senf |
Zubereitung
1/4
Süßkartoffeln und Rettich schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen und quer halbieren.
2/4
Ca. 3 EL Öl erhitzen, Süßkartoffeln darin unter öfterem Rühren goldbraun rösten (ca. 12 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Rettich, Erbsenschoten, Chili und Knoblauch zugeben. Gemüse vom Herd nehmen, Nüsse und Schnittlauch untermischen.
3/4
Für die Marinade 3 EL Essig mit ½ TL Senf sowie Salz und Pfeffer vermischen, 6 EL Öl einrühren.
4/4
Salat mit der Marinade vermischen, kurz ziehen lassen, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
884 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
5.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





