Gusto Logo

Gemüsesalat mit Nüssen

Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
400 gSüßkartoffeln
300 gWeißer Rettich
150 gErbsenschoten
0.5 TLChili (gehackt)
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
40 gWalnüsse (grob gehackt)
1 TLSchnittlauch (geschnitten)
0.5 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer
 Apfelessig
 Nussöl
 Senf

Zubereitung

1/4

Süßkartoffeln und Rettich schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen und quer halbieren.

2/4

Ca. 3 EL Öl erhitzen, Süß­kartoffeln darin unter öfterem Rühren goldbraun rösten (ca. 12 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Rettich, Erbsenschoten, Chili und Knoblauch zugeben. Gemüse vom Herd nehmen, Nüsse und Schnittlauch untermischen.

3/4

Für die Marinade 3 EL Essig mit ½ TL Senf sowie Salz und Pfeffer vermischen, 6 EL Öl einrühren.

4/4

Salat mit der Marinade vermischen, kurz ziehen lassen, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

884 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
5.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu