www.gusto.at
Gerstensuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gerstensuppe
- 150 g Rollgerste
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Selchfleisch
- 100 g Karotte
- 50 g Lauch
- 50 g Knollensellerie
- 750 ml Rindsuppe
- 20 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Liebstöckel
Zubereitung
- Rollgerste in reichlich Wasser mit Knoblauch ca. 30 Minuten kochen.
- Selchfleisch in Würfel schneiden. Gemüse putzen und klein würfelig schneiden.
- Suppe aufkochen, Selchfleisch, Karotten, Sellerie und Lauch zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Liebestöckel würzen.
- Rollgerste abseihen, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, eventuell nachwürzen.
- Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Gerstensuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Rollgerste |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 300 g | Selchfleisch |
| 100 g | Karotten |
| 50 g | Lauch |
| 50 g | Knollensellerie |
| 750 ml | Rindsuppe |
| 20 g | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Liebstöckel |
Zubereitung
1/5
Rollgerste in reichlich Wasser mit Knoblauch ca. 30 Minuten kochen.
2/5
Selchfleisch in Würfel schneiden. Gemüse putzen und klein würfelig schneiden.
3/5
Suppe aufkochen, Selchfleisch, Karotten, Sellerie und Lauch zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Liebestöckel würzen.
4/5
Rollgerste abseihen, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, eventuell nachwürzen.
5/5
Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
383 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.7
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





