Gerstensuppe

Hauptspeise Suppe

Gerstensuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Gerstensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Rollgerste
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Selchfleisch
100 g Karotten
50 g Lauch
50 g Knollensellerie
750 ml Rindsuppe
20 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Liebstöckel

Zubereitung - Gerstensuppe

  1. Rollgerste in reichlich Wasser mit Knoblauch ca. 30 Minuten kochen.

  2. Selchfleisch in Würfel schneiden. Gemüse putzen und klein würfelig schneiden.

  3. Suppe aufkochen, Selchfleisch, Karotten, Sellerie und Lauch zugeben und ca. 5 Mi­nuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Liebestöckel würzen.

  4. Rollgerste abseihen, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, eventuell nachwürzen.

  5. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 383 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt