Gusto Logo

Gerstensuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
150 gRollgerste
1 Stk.Knoblauchzehe
300 gSelchfleisch
100 gKarotten
50 gLauch
50 gKnollensellerie
750 mlRindsuppe
20 gSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Liebstöckel

Zubereitung

1/5

Rollgerste in reichlich Wasser mit Knoblauch ca. 30 Minuten kochen.

2/5

Selchfleisch in Würfel schneiden. Gemüse putzen und klein würfelig schneiden.

3/5

Suppe aufkochen, Selchfleisch, Karotten, Sellerie und Lauch zugeben und ca. 5 Mi­nuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Liebestöckel würzen.

4/5

Rollgerste abseihen, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, eventuell nachwürzen.

5/5

Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.7
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad