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Geschmorte Kalbfleischstreifen mit Sellerie

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
800 gKalbfleisch zum Kurzbraten (Schale)
1 Stk.Zwiebel
200 gKnollensellerie
2 Stk.Äpfel (mittlere)
30 gButter
6 Stk.Salbeiblätter (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/2

Kalbfleisch in Scheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen, in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.

2/2

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel- und Selleriestreifen zugeben und bissfest garen. Apfelstücke unterrühren und alles zusammen schmoren lassen. Fleisch-Gemüsemischung mit Butter und Salbei verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der geschmeidig, gereifte Pinot noir, Carnuntum, mit seidigen Tanninen und kirschigen Geschmacksnoten bereitet allergrößte Freude.

Ernährungsinformationen

503 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.7
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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