Geschmorte Kalbfleischstreifen mit Sellerie

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Geschmorte Kalbfleischstreifen mit Sellerie
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kalbfleisch zum Kurzbraten (Schale)
1 Stk. Zwiebel
200 g Knollensellerie
2 Stk. Äpfel (mittlere)
30 g Butter
6 Stk. Salbeiblätter (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Kalbfleisch in Scheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen, in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.

  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel- und Selleriestreifen zugeben und bissfest garen. Apfelstücke unterrühren und alles zusammen schmoren lassen. Fleisch-Gemüsemischung mit Butter und Salbei verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Der geschmeidig, gereifte Pinot noir, Carnuntum, mit seidigen Tanninen und kirschigen Geschmacksnoten bereitet allergrößte Freude.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 503 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 0,7