www.gusto.at
Geschmorte Kalbfleischstreifen mit Sellerie
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbfleisch zum Kurzbraten
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 2 Stk. Apfel
- 30 g Butter
- 6 Stk. Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kalbfleisch in Scheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen, in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel- und Selleriestreifen zugeben und bissfest garen. Apfelstücke unterrühren und alles zusammen schmoren lassen. Fleisch-Gemüsemischung mit Butter und Salbei verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Wein-Tipp: Der geschmeidig, gereifte Pinot noir, Carnuntum, mit seidigen Tanninen und kirschigen Geschmacksnoten bereitet allergrößte Freude.
© GUSTO.at
Geschmorte Kalbfleischstreifen mit Sellerie
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
800 g | Kalbfleisch zum Kurzbraten (Schale) |
1 Stk. | Zwiebel |
200 g | Knollensellerie |
2 Stk. | Äpfel (mittlere) |
30 g | Butter |
6 Stk. | Salbeiblätter (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Kalbfleisch in Scheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen, in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
2/2
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel- und Selleriestreifen zugeben und bissfest garen. Apfelstücke unterrühren und alles zusammen schmoren lassen. Fleisch-Gemüsemischung mit Butter und Salbei verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Der geschmeidig, gereifte Pinot noir, Carnuntum, mit seidigen Tanninen und kirschigen Geschmacksnoten bereitet allergrößte Freude.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
503 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.7
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte