Gusto Logo

Grammelbäckerei

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

60Stück
110 gGrammeln (ca. 110 g)
0.5 TLZimt
1 Stk.Gewürznelken
110 gMehl
60 gKristallzucker
2 Stk.Dotter
2 ELSauerrahm
 Kristallzucker

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Grammeln sehr fein hacken, mit Zimt, Nelken, Mehl und Kristallzucker vermischen. Dotter und Rahm zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

3/3

Teig messerrückendick ausrollen, kleine Kekse ausstechen, diese mit Kristallzucker bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten