www.gusto.at
Grammelbäckerei
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 110 g Grammeln
- 0.5 TL Zimt
- 1 Stk. Gewürznelken
- 110 g Mehl
- 60 g Kristallzucker
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Sauerrahm
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Grammeln sehr fein hacken, mit Zimt, Nelken, Mehl und Kristallzucker vermischen. Dotter und Rahm zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig messerrückendick ausrollen, kleine Kekse ausstechen, diese mit Kristallzucker bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
© GUSTO.at
Grammelbäckerei
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
60Stück
110 g | Grammeln (ca. 110 g) |
0.5 TL | Zimt |
1 Stk. | Gewürznelken |
110 g | Mehl |
60 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Dotter |
2 EL | Sauerrahm |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Grammeln sehr fein hacken, mit Zimt, Nelken, Mehl und Kristallzucker vermischen. Dotter und Rahm zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
3/3
Teig messerrückendick ausrollen, kleine Kekse ausstechen, diese mit Kristallzucker bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte