Grießschnitten

Beilage Vegetarisch

Grießschnitten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
150 g Weizengrieß
50 g Butter
2 Eier
2 EL Parmesan (geriebener)
Weiters
Salz
Muskatnuss
Butter

Zubereitung

  1. Milch, Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Grießmasse überkühlen lassen, Eier untermischen.

  2. Masse ca. 2 cm dick auf ein Blech streichen, mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  3. Aus der Grießmasse Scheiben ausstechen oder Rechtecke ausschneiden, in eine gebutterte Form legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 363 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 168 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,6