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Grießschnitten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 150 g Weizengrieß
- 50 g Butter
- 2 Ei
- 2 EL Parmesan (geriebener)
Weiters
- Salz
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Milch, Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Grießmasse überkühlen lassen, Eier untermischen.
Masse ca. 2 cm dick auf ein Blech streichen, mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Aus der Grießmasse Scheiben ausstechen oder Rechtecke ausschneiden, in eine gebutterte Form legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
© GUSTO.at
Grießschnitten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Milch |
| 150 g | Weizengrieß |
| 50 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Parmesan (geriebener) |
Weiters
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Milch, Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Grießmasse überkühlen lassen, Eier untermischen.
2/3
Masse ca. 2 cm dick auf ein Blech streichen, mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
3/3
Aus der Grießmasse Scheiben ausstechen oder Rechtecke ausschneiden, in eine gebutterte Form legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienBeilage
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
363 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.6
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





