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Heidelbeerkuchen
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Heidelbeeren
- 300 g Butter
- 300 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 5 Stk. Ei
- 300 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Das Backblech mit höherem Rand (30 x 40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.
Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (dauert ca. 1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.
© GUSTO.at
Heidelbeerkuchen
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
15Portionen
| 600 g | Heidelbeeren |
| 300 g | Butter |
| 300 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 5 Stk. | Eier (Größe L) |
| 300 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Das Backblech mit höherem Rand (30 x 40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
2/5
Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
3/5
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.
4/5
Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
5/5
Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (dauert ca. 1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
Ernährungsinformationen
400 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.9
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





