Gusto Logo

Heidelbeerkuchen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

15Portionen
600 gHeidelbeeren
300 gButter
300 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
5 Stk.Eier (Größe L)
300 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/5

Das Backblech mit höherem Rand (30 x 40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/5

Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.

3/5

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.

4/5

Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.

5/5

Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (dauert ca. 1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.

KategorienKuchen

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.9
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen