Heidelbeerkuchen

Kuchen

Heidelbeerkuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 15 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Heidelbeeren
300 g Butter
300 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
5 Stk. Eier (Größe L)
300 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Mehl
Staubzucker
Butter

Zubereitung

  1. Das Backblech mit höherem Rand (30 x 40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

  2. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.

  3. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.

  4. Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.

  5. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (dauert ca. 1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 400 kcal Kohlenhydrate: 46,8 g
Eiweiß: 5,4 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 19,8 g Broteinheiten: 3,9
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