Herbstliche Blattsalate mit Räucherlachs und Avocados

Salat Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Marinade

Herbstliche Blattsalate mit Räucherlachs und Avocados
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Eichblattsalat (heller)
100 g Eichblattsalat (dunkler)
100 g Chicorée
12 Stk. Oliven (schwarze)
1 Stk. Avocado
1 EL Zitronensaft
100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
Marinade
2 EL Weinessig
2 EL Suppe (klare)
1 TL Dille (gehackt)
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Dillzweige

Zubereitung

  1. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen, eventuell trockenschleudern. Für die Marinade Essig mit Suppe, Salz, Pfeffer und Dille gut vermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.

  2. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  3. Salat, Avocado und Oliven mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Salat mit Lachsstreifen und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: k. A.
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