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Herbstliche Blattsalate mit Räucherlachs und Avocados
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Eichblattsalat (heller)
- 100 g Eichblattsalat (dunkler)
- 100 g Chicorée
- 12 Stk. Oliven (schwarze)
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
Marinade
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Suppe (klare)
- 1 TL Dille (gehackt)
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Dillzweige
Zubereitung
Zubereitung
Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen, eventuell trockenschleudern. Für die Marinade Essig mit Suppe, Salz, Pfeffer und Dille gut vermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Salat, Avocado und Oliven mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Salat mit Lachsstreifen und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Baguette.
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Herbstliche Blattsalate mit Räucherlachs und Avocados
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 100 g | Eichblattsalat (heller) |
| 100 g | Eichblattsalat (dunkler) |
| 100 g | Chicorée |
| 12 Stk. | Oliven (schwarze) |
| 1 Stk. | Avocado |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Marinade
| 2 EL | Weinessig |
| 2 EL | Suppe (klare) |
| 1 TL | Dille (gehackt) |
| 6 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dillzweige |
Zubereitung
1/3
Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen, eventuell trockenschleudern. Für die Marinade Essig mit Suppe, Salz, Pfeffer und Dille gut vermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
2/3
Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
3/3
Salat, Avocado und Oliven mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Salat mit Lachsstreifen und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





