Gusto Logo

Himbeer-Kaltschale

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
100 gMarzipan
500 mlMilch
250 gHimbeeren
70 gKristallzucker
1 ELHimbeerbrand
1 Zitronensaft (Saft von)
1 ELHimbeergeist

Garnitur

250 gHimbeeren

Zubereitung

1/4

Marzipan klein schneiden, mit der Milch aufkochen und fein pürieren. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Himbeergeist einrühren.

2/4

Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenig vom Püree für die Garnitur beiseite stellen.

3/4

Püree mit der Marzipanmilch vermischen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

4/4

Himbeercreme in Gläser füllen, mit Himbeeren und restlichem Püree garnieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

226 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte