Himbeer-Kaltschale

Beeren Dessert

Himbeer-Kaltschale
(zum Kühlen ca. 4 Std.)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Marzipan
500 ml Milch
250 g Himbeeren
70 g Kristallzucker
1 EL Himbeerbrand
1 Zitronensaft (Saft von)
1 EL Himbeergeist
Garnitur
250 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Marzipan klein schneiden, mit der Milch aufkochen und fein pürieren. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Himbeergeist einrühren.

  2. Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenig vom Püree für die Garnitur beiseite stellen.

  3. Püree mit der Marzipanmilch vermischen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  4. Himbeercreme in Gläser füllen, mit Himbeeren und restlichem Püree garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 226 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 3