www.gusto.at
Hühnerbrust mit pikanter Mango-Salsa
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrüste
- 2 Stk. Mangos
- 2 Stk. Chili
- 20 g Erdnüsse
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Koriandergrün
- 1 Kopf Radicchio
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mangos schälen, das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden. 2 Hälften in dünne Scheiben, restliche Mangos in kleine Würfel schneiden. Chilis halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer verrühren, gehackte Erdnüsse, Mangowürfel und Koriander zugeben.
Hühnerbrüste der Länge nach schräg in dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hühnerbrüste darin braten, wenden und langsam bei mittlerer Hitze fertig braten (gesamt ca. 6 Minuten).
Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm mit der Mango-Salsa marinieren. Mangoscheiben zugeben. Mit Radicchio servieren.
© GUSTO.at
Hühnerbrust mit pikanter Mango-Salsa
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen) |
| 2 Stk. | Mangos |
| 2 Stk. | Chili (rote) |
| 20 g | Erdnüsse (gesalzen und geröstet) |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Austernsauce |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Koriandergrün (fein geschnitten) |
| 1 Kopf | Radicchio |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Mangos schälen, das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden. 2 Hälften in dünne Scheiben, restliche Mangos in kleine Würfel schneiden. Chilis halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Erdnüsse grob hacken.
2/4
Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer verrühren, gehackte Erdnüsse, Mangowürfel und Koriander zugeben.
3/4
Hühnerbrüste der Länge nach schräg in dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hühnerbrüste darin braten, wenden und langsam bei mittlerer Hitze fertig braten (gesamt ca. 6 Minuten).
4/4
Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm mit der Mango-Salsa marinieren. Mangoscheiben zugeben. Mit Radicchio servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
337 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





