Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis

Zutaten
Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis
Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis
- 400 g Hühnerfilet
 - 70 g Bambus-Sprossen
 - 100 g Mangofruchtfleisch
 - 100 g Hawaii-Ananas
 - 1 MS Chili
 - 0.3 TL Nelkenpulver
 - 250 ml Suppe (klar)
 - 250 ml Schlagobers
 - 250 ml Kokosmilch
 - 2 EL Limettenblätter
 - 150 ml Orangensaft
 - 1 EL Curry
 - 4 EL Öl
 - 1 Stk. Zwiebel
 - Salz
 
Safranreis
Safranreis
- 200 g Langkornreis
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 50 g Butter
 - 2 Briefchen Safran
 - 300 ml Gemüsesuppe
 - Salz
 
Zubereitung
Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis
- Ananas und Mango schälen und in Stücke schneiden. Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
 - Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch salzen, in heißem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und mit Frischhaltefolie zudecken.
 - Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Orangen- und Limettensaft, Kokosmilch, Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Sauce mit Nelken- und Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze auf ca. die Hälfte einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Dabei öfters umrühren. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
 - Knapp vor dem Servieren Sauce aufkochen Fleisch, Sprossen und Früchte untermischen und in der Sauce bei schwacher Hitze erwärmen. Curry mit Reis servieren.
 
Safranreis
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und Safran zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, wenig salzen und aufkochen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
 
Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis

Zutaten
Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis
| 400 g | Hühnerfilets | 
| 70 g | Bambus-Sprossen | 
| 100 g | Mangofruchtfleisch | 
| 100 g | Hawaii-Ananas | 
| 1 MS | Chili | 
| 0.3 TL | Nelkenpulver | 
| 250 ml | Suppe (klar) | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 250 ml | Kokosmilch | 
| 2 EL | Limettenblätter | 
| 150 ml | Orangensaft | 
| 1 EL | Curry | 
| 4 EL | Öl | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| Salz | 
Safranreis
| 200 g | Langkornreis | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 50 g | Butter | 
| 2 Briefchen | Safran | 
| 300 ml | Gemüsesuppe | 
| Salz | 
Zubereitung
Ananas und Mango schälen und in Stücke schneiden. Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis
Ananas und Mango schälen und in Stücke schneiden. Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch salzen, in heißem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und mit Frischhaltefolie zudecken.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Orangen- und Limettensaft, Kokosmilch, Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Sauce mit Nelken- und Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze auf ca. die Hälfte einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Dabei öfters umrühren. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
Knapp vor dem Servieren Sauce aufkochen Fleisch, Sprossen und Früchte untermischen und in der Sauce bei schwacher Hitze erwärmen. Curry mit Reis servieren.
Safranreis
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und Safran zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, wenig salzen und aufkochen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
Knapp vor dem Servieren Sauce aufkochen Fleisch, Sprossen und Früchte untermischen und in der Sauce bei schwacher Hitze erwärmen. Curry mit Reis servieren.





