Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis

Hauptspeise Geflügel

Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis
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Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Hühnerfilets
70 g Bambus-Sprossen
100 g Mangofruchtfleisch
100 g Hawaii-Ananas
1 MS Chili
0,25 TL Nelkenpulver
250 ml Suppe (klar)
250 ml Schlagobers
250 ml Kokosmilch
1 Stk. Limette
2 EL Limettensaft
150 ml Orangensaft
1 EL Curry
4 EL Öl
1 Stk. Zwiebel
Salz
Safranreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Langkornreis
1 Stk. Zwiebel
50 g Butter
2 Briefchen Safran
300 ml Gemüsesuppe
Salz

Zubereitung - Hühnercurry mit Ananas und Mango auf Safranreis

  1. Ananas und Mango schälen und in Stücke schneiden. Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch salzen, in heißem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und mit Frischhaltefolie zudecken.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Orangen- und Limettensaft, Kokosmilch, Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Sauce mit Nelken- und Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze auf ca. die Hälfte einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Dabei öfters umrühren. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Knapp vor dem Servieren Sauce aufkochen Fleisch, Sprossen und Früchte untermischen und in der Sauce bei schwacher Hitze erwärmen. Curry mit Reis servieren.

Zubereitung - Safranreis

  1. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und Safran zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, wenig salzen und aufkochen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 794 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 175 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 4,4
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