Gusto Logo

Hühnerkeule mit Leberfüllung auf Zartweizen-Gemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeule

Fülle

150 gHühnerleber
80 gZwiebeln
4 ScheibeToastbrot
3 ELOlivenöl
1 Stk.Ei
1 BundBasilikum

Zartweizen-Gemüse

120 gZartweizen (vorgegart)
300 mlGemüsesuppe (klare)
1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Paprika (gelber)
1 Stk.Zucchini (mittlerer)
100 gZwiebeln
2 ELButter

Weiters

 Butter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Hühnerkeulen auslösen.

2/6

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Lebern putzen. Lebern und Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, 4 schöne Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Übrige Blätter in feine Streifen schneiden.

3/6

Leber, Brot und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und 2 Minuten garen. Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine Schüssel füllen, kurz überkühlen lassen, dann das Ei untermengen. Masse 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/6

Vier Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Hühnerkeulen salzen und pfeffern. Fülle auf dem Fleisch verteilen, Fleisch darüber schlagen und straff in der Folie einrollen. Hühnerkeulen auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.

5/6

Inzwischen Paprika, Zucchini und Zwiebel putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden. In einem Kochtopf Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, Zartweizen zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten garen. Das Gericht soll eine leicht cremige Konsistenz wie ein Risotto haben.

6/6

Hühnerkeulen aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Zartweizen-Gemüse anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.4
Broteinheiten
416 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn
Geflügel

Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn

Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce
Geflügel

Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce

Anisbrot mit Hühnerlebercreme
Brot & Gebäck

Anisbrot mit Hühnerlebercreme

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber
Geflügel

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber

Aroma-Hendl mit Pilzen und Erdäpfeln
Geflügel

Aroma-Hendl mit Pilzen und Erdäpfeln

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo
Geflügel

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo