Hühnersuppe mit Topfennockerln

Geflügel Suppe Nockerl Gemüse Kräuter Vorspeise

Hühnersuppe mit Topfennockerln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Hühnersuppe
2 Stk. Rübe (gekocht, geschält)
Nockerl
1 EL glattes Mehl
2 EL Speisestärke
250 g Topfen (20 % Fett)
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Rote Rüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nockerl Mehl mit Stärke mischen. Topfen, Dotter, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mehlmischung einrühren, Masse 10 Minuten rasten lassen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.

  2. Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen, ins Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Hühnersuppe aufkochen. Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Rote Rüben und Nockerln in Tellern anrichten, Suppe zugießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt