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Hühnersuppe mit Topfennockerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Hühnersuppe mit Topfennockerln
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lHühnersuppe
2 Rote Rüben (gekocht, geschält)

Nockerl

1 ELglattes Mehl
2 ELSpeisestärke
250 gTopfen (20 % Fett)
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/3

Rote Rüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nockerl Mehl mit Stärke mischen. Topfen, Dotter, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mehlmischung einrühren, Masse 10 Minuten rasten lassen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.

2/3

Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen, ins Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.

3/3

Hühnersuppe aufkochen. Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Rote Rüben und Nockerln in Tellern anrichten, Suppe zugießen.

Ernährungsinformationen

237 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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