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Hühnersuppe mit Topfennockerln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Hühnersuppe
- 2 Rote Rüben (gekocht, geschält)
Nockerl
- 1 EL glattes Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nockerl Mehl mit Stärke mischen. Topfen, Dotter, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mehlmischung einrühren, Masse 10 Minuten rasten lassen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen, ins Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.
Hühnersuppe aufkochen. Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Rote Rüben und Nockerln in Tellern anrichten, Suppe zugießen.
© GUSTO.at
Hühnersuppe mit Topfennockerln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
4Portionen
| 1 l | Hühnersuppe |
| 2 | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
Nockerl
| 1 EL | glattes Mehl |
| 2 EL | Speisestärke |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Rote Rüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nockerl Mehl mit Stärke mischen. Topfen, Dotter, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mehlmischung einrühren, Masse 10 Minuten rasten lassen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
2/3
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen, ins Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.
3/3
Hühnersuppe aufkochen. Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Rote Rüben und Nockerln in Tellern anrichten, Suppe zugießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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